您所在的位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

一级运动员等级称号的申请办理指南

来源: 发布时间:2015-03-18 点击数:  责任编辑:系统管理员

 

项目名称  一级运动员等级称号的申请

办事机构  四川省体育局人事处         联系电话:028-87026837

办事地址  四川省成都市大石西路6号  

办理时间  周一至周五  上午8:30-12:00   下午14:00-18:00

办理程序

1、 符合国家规定条件的运动员参加年度体育竞赛计划内的比赛并达到运动技术等级标准者,在取得成绩6个月内向相应体育部门提出申请,超过时限不予受理。

2、 申请人需带齐竞赛组委会颁发的成绩证明材料(即成绩证明、获奖证书的原件和复印件、秩序册、成绩册原件及复印件)向所在地体育部门提出等级称号申请。

3、 申请人按要求认真填写《一级运动员技术等级称号申请表》一式2份,附3张小两寸免冠近期证件照片(其中2张照片粘贴在申请表上,1张照片留待制证),照片和盖章部分不得复印。

4、 申请人填写完成《一级运动员技术等级称号申请表》向申请人所属单位签署意见加盖公章,并将申请材料报申请人所属市(州)体育(文体)局审核签署意见并加盖公章报省体育局相关部门。

审核办理

1、 省体育局相关部门在收到申请人申请材料后,对运动员取得成绩进行审核,审核后相关负责人签署意见。(注:全国以上比赛并且是奥运会项目报送竞技体育处、省内青少年比赛报送青少年体育处、非奥运会项目报送社会体育处。)

2、 省体育局人事处收到《一级运动员技术等级称号申请表》后,根据国家体育总局下发《运动员技术等级标准》进行评定。

3、 对达到标准者在四川省体育局官网上进行公示,公示时间为七个工作日。

4、 公示期内无争议、无举报后,办理等级证书。

5、通知申请人带上本人有效证件领取证书。

收费标准:本项目不收费

办理依据

1、《运动员技术等级管理办法》(国家体育总局令第18号)

2、《运动员技术等级标准》

3、《四川省运动员技术等级管理办法》(川体发(2009)25号)

                    一级运动员技术等级称号授予程序流程图