您所在的位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

四川省体育局行政许可事项从事射击竞技体育运动单位审批服务指南

来源: 发布时间:2018-07-05 点击数:  责任编辑:办公室

  一、适用范围 

  对具有法人资格的企事业单位和社会团体从事射击竞技体育运动(即竞技体育射击场)的审批。 

  二、法定依据 

  (一)《中华人民共和国枪支管理法》(1996年第八届全国人大常委会第二十次会议通过,2015年主席令第23号修改)第六条。 

  (二)《射击竞技体育运动枪支管理办法》(2010年国家体育总局、公安部令第12)第四条、第五条、第六条、第七条、第八条、第九条。 

  三、申请条件 

  ()具有法人资格的企事业单位和社会团体; 

  ()具有相应资质的教练员及相关从业人员; 

  ()拥有符合国家有关规定的射击场地; 

  ()拥有符合国家有关规定的运动枪支安全保管设施; 

  ()具备运动枪支安全管理制度。 

  四、申请材料 

序号

材料名称

材料详细要求

备注

1

申请书

内容包括:申请单位名称和性质、开展射击运动的目的、拟开展项目、经费来源、场地情况(含靶场和枪弹库)、从业人员情况和业务主管单位审核意见。

1.A4纸双面打印,须加盖申请单位公章;不能双面打印的须加盖申请单位骑缝章。

2.申请书须经业务主管单位审核、签署意见并加盖业务主管单位公章。

3.网上预审时上传盖章后的PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。现场交原件1份。

申请人可在四川省政务服务网站或四川省体育局“表格下载”栏中下载

2

合法有效的法人登记证书和法定代表人身份证明

 

1.均须在有效期内。

2.网上预审时上传PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。现场验原件、交复印件1份(身份证横放、正反面同页复印)。

 

 

3

法定代表人签署的授权

委托书及经办人身份证明

1. 经办人不是法定代表人本人的,应提交授权委托书,授权委托书需写明授权事由和授权有效期限,由法定代表人签名并加盖公章。

2. 经办人身份证明须在有效期内。

3. 网上预审时上传PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。

4. 授权委托书现场交原件1份;经办人身份证现场验原件、交复印件1份(身份证横放、正反面同页复印)。

 

4

枪弹使用安全管理规定、枪弹库安全管理规定和枪弹安全管理责任制。

内容包括:

射击运动枪支、弹药安全管理责任追究制度,24小时值班制度,领取制度,回收制度,登记、造册、办理证件制度,保管员、安全人员资格审查制度,射击运动靶场安全管理制度。

1. 自行提供。

2. 网上预审时上传盖章后的PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨),现场交原件1份。

 

5

教练员资格证明

1.教练员须具有人社部门颁发的初级及以上专业技术职务资格证书<射击专业>

2.网上预审时上传PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨),现场验原件、交复印件1份。

 

6

射击场地所有权或者使用权证明

1. 场地产权所属管理部门出具所有权证明,无所有权的单位由所有权单位出具授权使用证明。

2. 网上预审时上传盖章后的PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨),现场交原件1份。

 

7

所在地县级以上体育行政部门出具的射击场地合格证明

网上预审时上传盖章后的PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨),现场交原件1份。

 

8

所在地县级以上公安机关出具的运动枪支保管设施验收合格证明

网上预审时上传盖章后的PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨),现场交原件1份。

 

   五、办理程序 

  (一)申请人在四川省政务服务网www.sczwfw.gov.cn或省体育局网站www.scsport.gov.cn下载并填写申请书。 

  (二)申请人在四川政务服务网提交申请材料,并选择取件地点和方式申请人也可选择直接到四川省体育局1509室提交纸质材料〕。 

  (三)由四川省体育局工作人员进行网上审核。对申请人网上申请材料齐全、清晰、符合法定形式的,予以受理并通知申请人到四川省体育局1509递交纸质材料;网上申请材料不齐全、不清晰或不符合法定形式的,在5个工作日退回申请材料并一次性告知应补齐的全部材料;对网上申请材料不符合申请条件的和不需要取得许可的,不予受理并出具不予受理通知书。 

  (四)在办理时限内,四川省体育局做出是否批准的决定。对符合规定条件的,予以批准,将批准文件报国家体育总局备案,并抄送所在地省级公安机关;对不符合规定条件的,出具不予许可的决定书并说明理由。 

  (五)按照申请人预留的邮寄地址,由快递公司送达办理结果;或申请人凭个人身份证按约定方式和地点领取办理结果。

     六、办理时限  

   总办理时限:20个工作日 

   承诺办结总时限:10个工作日 

  (一)办理时限:8个工作日 

  (二)出具办理结果及通知申请人取件时限:2个工作日 

  七、收费依据、收费标准

    不收费

    八、审批决定证件  

  四川省体育局关于同意从事射击竞技体育运动的批复。 

  九、数量限制 

  无。 

  十、办理时间、地点 

  办理时间:星期一至星期五(法定节假日除外)9:00-11:30,14:30-17:30 

  办理地点:成都市青羊区大石西路6号,四川省体育局1509 

  十一、联系方式 

  (一)联系电话: 

  四川省体育局1509室:028-87025927 

  (二)网址: 

  四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn 

  四川省体育局:www.scsport.gov.cn 

  (三)投诉电话: 

  四川省行政效能投诉电话:12345 

  四川省体育局:028-86623307 

  十二、注意事项 

  省级体育行政部门对从事竞技体育运动的单位每两年进行一次资格复审。复审结果报国家体育总局备案,并抄送所在地省级公安机关。