您所在的位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

四川省体育局行政许可事项临时占用公共体育场(馆)设施审批服务指南

来源: 发布时间:2018-07-05 点击数:  责任编辑:办公室

  一、适用范围 

  对临时占用公共体育场(馆)设施开展非体育类公益性活动和大型文化活动申请的办理。 

  二、法定依据 

  (一)《中华人民共和国体育法》(1995829日第八届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过。根据2009827日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》修正)第四十五条:任何组织和个人不得侵占、破坏公共体育设施。因特殊情况需要临时占用体育设施的,必须经体育行政部门和建设规划部门批准,并及时归还;按照城市规划改变体育场地用途的,应当按照国家有关规定,先行择地新建偿还。 

  (二)《公共文化体育设施条例》(2003年国务院第382号令)第七条:县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理。 

  第二十二条:公共文化设施管理单位可以将设施出租用于举办文物展览、美术展览、艺术培训等文化活动。公共体育设施管理单位不得将设施的主体部分用于非体育活动。但是,因举办公益性活动或者大型文化活动等特殊情况临时出租的除外。临时出租时间一般不得超过10日;租用期满,租用者应当恢复原状,不得影响该设施的功能、用途。  

  三、申请条件 

  ()公共体育设施管理单位不得将设施的主体部分用于非体育活动,但因举办公益性活动或者大型文化活动等特殊情况临时出租的除外; 

  ()管理单位临时出租公共体育设施的时间一般不得超过10日; 

  ()租用期满,应当恢复公共体育设施原状,不得影响该设施的功能、用途。 

  四、申请材料 

序号 

材料名称 

材料详细要求 

备注 

1 

申请表 

内容包括:举办活动名称、类型;占用地址及范围、占用时间和恢复原状承诺。 

1.A4纸打印,须加盖单位公章。 

2.网上预审时上传盖章后的PDFJPG格式电子文档1份(内容清晰可辨),现场交原件1份。 

申请人可在四川省政务服务网站或四川省体育局“表格下载”栏中下载 

  五、办理流程 

  (一)申请人在四川省政务服务网www.sczwfw.gov.cn或省体育局网站www.scsport.gov.cn下载并按要求填写申请书。 

  (二)申请人在四川政务服务网提交申请材料,并选择取件地点和方式。 

  (三)由四川省体育局工作人员进行网上审核。对申请人网上申请材料齐全、清晰、符合法定形式的,予以受理并通知申请人到四川省体育局1509室递交纸质材料;网上申请材料不齐全、不清晰或不符合法定形式的,在3个工作日退回申请材料并一次性告知应补齐的全部材料;对网上申请材料不符合申请条件的和不需要取得许可的,不予受理并出具不予受理通知书。 

  (四)在办理时限内,四川省体育局做出是否批准的决定。对符合规定条件的,予以批准;对不符合规定条件的,出具不予许可的决定书并说明理由。 

  (五)按照申请人预留的邮寄地址,由快递公司送达办理结果;或申请人凭个人身份证明按约定方式和地点领取办理结果。 

   六、办理时限 

   总办理时限:法定20个工作日 

   承诺办结总时限:10个工作日 

  (一)办理时限:8个工作日 

  (二)出具办理结果及通知申请人取件时限:2个工作日 

  七、收费依据、收费标准

    不收费。

    八、审批决定证件

    关于同意临时占用公共体育场(馆)设施的批复。

    九、数量限制 

    无。 

  十、办理时间、地点 

  办理时间:星期一至星期五(法定节假日除外)9:00-11:30,14:00-17:30 

  办理地点:成都市青羊区大石西路6号,四川省体育局1509 

  十一、联系方式 

  (一)联系电话: 

  四川省体育局1509室:028-87025927 

  (二)网址: 

  四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn 

  四川省体育局:www.scsport.gov.cn 

  (三)投诉电话: 

  四川省行政效能投诉电话:12345 

  四川省体育局:028-86623307 

  十二、注意事项 

    活动名称、类型,临时占用期间、地址及范围,其中任一要素发生变更的应当重新申请。