您所在的位置:首页 > 公共服务 > 竞赛规程

2017年四川省青少年皮划艇(静水)锦标赛竞赛规程

来源: 发布时间:2017-04-19 点击数:  责任编辑:办公室
 

一、竞赛日期和地点

20177217 24日在四川省水上运动学校举行。

二、参加单位

各市、州。

三、竞赛项目

(一)甲组(13项):

1、男子皮艇(5项):  

200单人艇、双人皮艇;1000单人皮艇、双人皮艇、四人皮艇。

2、女子皮艇(5项):

200单人皮艇;500单人皮艇、双人皮艇;1000单人皮艇、双人皮艇。

3、男子划艇(3项):

200单人划艇;1000单人划艇、双人划艇。

(二)乙组(6项):

1、男子皮艇(2项):  

1000单人皮艇、双人皮艇。

2、女子皮艇(2项):

500单人皮艇、双人皮艇。

3、男子划艇(2项):

200单人划艇;1000单人划艇。

四、运动员资格

(一)参赛运动员须按照省体育局下发的《关于做好2017年度全省青少年运动员注册工作的通知》(川体青〔201657号)要求进行有效注册。

(二)参赛运动员须在所属地经县级以上医院检查证明身体健康合格,并购买了人身意外伤害保险。

(三)参赛运动员年龄规定:

男、女甲组:199911以后出生。

男、女乙组:200111以后出生。

五、参赛办法

(一)参赛队在各竞赛项目中报名参赛艇数不限,每名运动员在参赛同一组别中限报两项。

(二)赛艇、皮划艇项目运动员不得相互兼项。乙组运动员可报名参加甲组比赛,但只能参加同一个组别比赛。

(三)赛前将安排游泳测试,运动员必须能独立连续游泳完成200距离,否则,不能参赛。

(四)参赛的运动员身体形态应达到下列标准:

1、男子身高1.78以上;

2、女子身高1.65以上;

3、运动员的臂展不低于身高。

(五)各单位参赛运动员人数须按照项目设置进行报名,工作人员(领队、教练员、医生)按实际参赛运动员人数的51配置。

(六)比赛器材由各参赛单位自备。

六、竞赛办法

(一)采用国家体育总局审定的最新皮划艇竞赛规则。

(二)公布前18名成绩和名次。

(三)不足18条艇参赛时,递减一个名次录取。不足4条艇报名的项目取消该项目比赛,运动员可在原组别另报项目参赛。

(四)各项目不设替补桨手。凡无故弃权将取消该运动员后续所有项目的比赛资格。

(五)各单位参加比赛服装必须颜色、式样统一,上衣有本单位醒目字体标志(皮划艇在上衣胸前)。参加预赛后服装不得改变,违者取消比赛资格。

(六)由于气候等不可抗拒的原因造成不能进行决赛、半决赛时,根据规则,完成半决赛的项目以半决赛的成绩排定最终名次;未完成半决赛的项目以预赛成绩排定最终名次,时间少者名次列前。

七、录取名次和计分办法

(一)各单项均录取前八名给予奖励。前三名颁发奖牌。

(二)团体总分名次评定办法:分别按各单项总得分多少评定名次(各单项18名分别按13111098765计分),得分多者名次列前;如得分相等以单项好名次多者名次列前。

(三)比赛设“体育道德风尚奖”评选办法按大会有关规定执行。

八、报名与报到

(一)各参赛队须通过《四川省青少年体育网》进行网上报名,报名于2017 5月10开始,比赛前30天截止。报名后不得更改,逾期报名不再受理。

(二)各参赛单位到赛区报到时,须交验运动员的以下证明方可参赛:

1、县级以上医院体检证明。

2、人身意外伤害保险证明(单据复印件)。

3、第二代身份证原件。

(三)各参赛单位报到时间见补充通知。

九、经费

各参赛单位正编人员每人每天交食宿费80元,超编人员费用自理。

十、仲裁委员和裁判员

(一)仲裁委员和裁判员由四川省水上运动学校按照国家体育总局体竞字〔2014172号《全国体育竞赛裁判员选派与监督工作管理办法(试行)》有关规定选派。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。

十一、其它

(一)各参赛单位必须为参赛运动员在所在地办理好体检和人身意外伤害保险,比赛期间出现意外事故,均由各参赛单位与保险公司按相关保险规定处理。

(二)比赛结束后10天内,承办单位负责将秩序册、成绩册(各5份)和赛区工作总结(2份)上报省体育局青少年体育处,并将成绩册(3份)及时寄发给各市、州体育主管部门。比赛结束后一周内,项目管理员负责将秩序册、成绩册的电子文档上报省体育局青少年体育处。

十二、未尽事宜,另行通知。

十三、本规程解释、修改权属四川省体育局。