您所在的位置:首页 > 公共服务 > 竞赛规程

2017年四川省青少年网球锦标赛竞赛规程

来源: 发布时间:2017-04-19 点击数:  责任编辑:办公室
  

一、竞赛日期和地点

2017720日至27日在德阳广汉市举行。

二、参加单位:

各市、州。

三、竞赛项目:

(一)甲组:男、女团体、单打、双打、混合双打。

(二)乙组:男、女团体、单打、双打。

(三)丙组:男、女单打。

四、运动员资格:

(一)参赛运动员须按照省体育局下发的《关于做好2017年度全省青少年运动员注册工作的通知》(川体青〔201657号)要求进行有效注册。

(二)参赛运动员须经县级以上医院检查证明身体健康合格,并购买了人身意外伤害保险。

五、参加方法:

(一)运动员年龄及参赛人数规定:

1、甲组:200011日以后出生,可报男、女运动员各4名。

2、乙组:200411日以后出生,可报男、女运动员各5名。

3、丙组:200611日以后出生,可报男、女运动员各4名。

(二)各参赛队可报领队1名,教练员按运动员人数61配备。

(三)甲组可报男女团体各1个、单打各4名、双打各2对、混合双打2对。乙组可报男女团体各1个、单打各5名、双打各2对。丙组可报男女单打各4名。

(四)甲、乙组每名运动员限报2个参赛项目(参加团体比赛者,限报1个单项;只参加单项比赛者,可报2个单项),团体赛限报4人。

六、竞赛办法:

(一)采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》。

(二)团体赛根据报名队数多少确定竞赛办法,若参加队数不足8队,采用一次性循环决出名次。

(三)团体赛采用三场二胜制,比赛顺序为单、单、双。团体赛中参加单打的运动员只能有一人参加双打比赛。

(四)比赛采用1盘平局决胜制和采用无占先计分法(甲组各项目比赛进入前8后采用有占先计分法)。

(五)单项比赛的竞赛办法视报名人数决定。

(六)根据2016年四川省青少年网球锦标赛比赛成绩确定种子。

(七)名次计算:分组循环赛的名次,按获胜次、场数多少决定名次。如两队获胜场数相等,则按相互比赛的胜负关系决定名次;如三队或三队以上获胜场数相等,则以该队在小组循环赛中的净胜场、盘局、分的顺序决定名次。在同轮次判断中还剩两个队仍然相同的情况下,则按相互间胜负关系决定。如以上办法仍不能决定名次,由抽签决定。

七、录取名次与奖励:

(一)男、女各项目均录取前八名(决出冠亚军,第三名并列、第五名并列),给予奖励。

(二)参赛人(队)数不足9人(队)的项目,按实际参赛人(队)数递减1名录取名次;不足3人(队)的项目,不录取名次。

(三)设体育道德风尚奖,评选办法按大会统一规定执行。

八、报名和报到:

(一)各参赛队须通过《四川省青少年体育网》进行网上报名。报名于510日开始,620日截止。报名后不得更改,逾期报名以不参加论。

(二)请各参赛队于7181800前到赛区报到,不按时报到不准参赛。报到时须交验运动员的以下证明材料方可参赛:

1、县级以上医院体检证明。

2、人身意外伤害保险证明(单据复印件)。

3、第二代身份证原件。

九、经费:

各参赛队在赛区的食、宿、交通由各队自行安排,费用自理。

十、仲裁委员和裁判员:

(一)仲裁委员和裁判员由四川省运动技术学院网球运动管理中心按照国家体育总局体竞字〔2014172号《全国体育竞赛裁判员选派与监督工作管理办法(试行)》有关规定选派。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。

十一、其它:

(一)各参赛单位必须为参赛运动员在所在地办理好体检和人身意外伤害保险,比赛期间出现意外事故,均由各参赛单位与保险公司按相关保险规定处理;

(二)比赛结束后10天内,承办单位负责将秩序册、成绩册(各5份)和赛区工作总结(2份)上报省体育局青少年体育处,并将成绩册(3份)及时寄发给各市、州体育主管部门。比赛结束后一周内,项目管理员负责将秩序册、成绩册的电子文档上报省体育局青少年体育处。

十二、未尽事宜,另行通知。

十三、本规程解释、修改权属四川省体育局。