您所在的位置:首页 > 公共服务 > 竞赛规程

四川省第十三届运动会群众比赛项目柔力球竞赛规程

来源: 发布时间:2018-01-03 点击数:  责任编辑:办公室

  一、主办单位 

  四川省人民政府 

  二、承办单位     

  四川省体育局 

  广元市人民政府 

  三、执行单位 

  四川省社会体育指导中心 

  广元市体育局 

  昭化区人民政府 

  四、比赛时间、地点 

  2018521-25日,在广元市昭化区澳援文体中心举行。 

  五、竞赛项目 

  (一)花式集体规定套路 

  A:《赶着马车去北京》、《水中月亮》,评分系数0.90 

  B:《中国范儿》、《青花瓷韵》、《柔力球之歌(老体协第七套)》、《走向复兴》、《我们的信念》,评分系数0.95 

  C:《美丽中国》、《四季牧歌》,评分系数1.0 

  限选一套,同类套路分值一样。 

  (二)花式集体自编套路 

  (三)花式双人自编套路 

  (四)花式单人自编套路 

  (五)网式男子单打 

  (六)网式女子单打 

  (七)网式混合双打 

  六、参加单位 

  各市、州。 

  七、运动员资格与审查 

  (一)运动员资格 

  1.凡在全国单项体育协会有过注册记录的奥运会、全运会竞技项目运动员一律不得参加群众比赛项目的各项比赛(以《体育总局办公厅关于公布第十三届全国运动会竞赛项目设置的通知》(体竞字〔2014148号)规定为准)。 

  2.参赛运动员必须持有20171231日以前住址在四川省行政辖区内的本人第二代身份证,只能代表身份证住址所在市(州)参加比赛。未办理第二代身份证的须提供20171231日以前住址在四川省行政辖区的正住户口簿。 

  3.年龄在65岁以下(195311日以后出生)。 

  4.各市(州)运动员严禁交流。 

  5.经县级以上人民医院检查证明身体健康。 

  6.办理和出具赛事期间人身意外伤害保险,并填写自愿参赛责任书。 

  (二)资格审查 

  1.四川省社会体育指导中心对运动员参赛资格进行审查,并采取在官网公示等程序接受各参赛单位监督。各参赛单位可利用自查、互查和举报等形式,对运动员参赛资格进行审核与监督。 

  2.运动员在参赛资格上经查证属实有违反规定的,取消全队参赛资格和比赛成绩。此外,还将根据相关规定对相关责任人员和单位进行处罚。 

  3.代表队被取消参赛资格和比赛成绩的,已完成的比赛结果不再改变,其被取消的名次依次递补。 

  八、参赛办法 

  (一)以市州为单位组队参赛。 

  (二)每队按参赛项目(花式、网式)可报领队、教练员各1名(可兼运动员),花式项目运动员13人,网式项目运动员4人。 

  九、竞赛办法 

  (一)执行国家体育总局社会体育指导中心审定的2016年《柔力球运动竞赛规则》(以下简称《规则》)。 

  (二)按照《规则》要求自备球拍和球。网式比赛用球由大会统一提供。 

  (三)花式双人和单人自编套路不得兼报,网式单打和混双不得兼报,花式和网式项目不得兼报。 

  (四)花式集体套路上场运动员10人,双人、单人自编套路每队限报1对(人)。 

  (五)比赛出场顺序和分组由竞委会组织抽签决定。网式项目赛制根据报名情况决定。 

  十、录取名次与奖励 

  各项目均录取奖励前8名,不足录取名额的,按照实际参赛队(对、人)数量录取。获得各项目比赛前3名的运动队、运动员分别颁发金、银、铜牌和获奖证书,获得其它名次者只颁发获奖证书。群众比赛奖牌与省运会竞技项目奖牌形状相同,但是标注群众比赛字样。 

  十一、报名和报到 

  (一)报名 

  请于2018421日前将报名材料以电子邮件和传真形式报送至四川省社会体育指导中心和赛区,并电话确认报名成功,逾期不予接受。报名所需材料: 

  1.《四川省第十三届运动会群众项目柔力球比赛报名表》,并加盖公章; 

  2.《四川省第十三届运动会群众项目柔力球比赛自愿参赛责任书》,按要求签名并加盖公章; 

  3.个人身份证扫描件或复印件; 

  4.个人免冠白底小二寸证件照电子版。 

  (二)报到 

  1.521日报到21日技术会议、22-24日比赛,25日离会。 

  2.报到时,需提交身份证、县以上人民医院健康证明、人身意外保险单原件。 

  十二、技术官员 

  (一)技术代表、裁判员和工作人员由四川省社会体育指导中心选派,不足部分和辅助裁判员由承办单位按照要求补充。 

  (二)比赛前4天报到,比赛结束后1天离会。被选派的技术官员必须按时报到,否则不予接待安排工作。 

  十三、兴奋剂和性别检查 

  按照《四川省第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则》(川体发〔201714号)执行。 

  十四、仲裁 

  仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。 

  十五、经费 

  (一)统一安排各代表队食宿,正编运动员每人每天交纳生活住宿费200元,超编人员自行安排。 

  (二)技术官员正式报到至离会期间的食宿、差旅、市内交通、工作补贴等相关费用,由省运会组委会承担。 

  十六、本规程由四川省社会体育指导中心负责解释。 

  十七、未尽事宜,另行通知。 

  十八、联系方式 

  (一)四川省社会体育指导中心 

  联系人:肖洪  

  电 话:13568895809 

  传 真:028-85446168 

  电子邮箱:358402717@qq.com 

  (二)广元市昭化区体育局 

  联系人:刘宝洲 

   话:13340733177 

   真:0839-8724308 

  电子邮箱:1005527445@qq.com