您所在的位置:首页 > 公共服务 > 竞赛规程

四川省第十三届运动会群众比赛项目羽毛球竞赛规程

来源: 发布时间:2018-01-03 点击数:  责任编辑:办公室

  一、主办单位 

  四川省人民政府 

  二、承办单位     

  四川省体育局 

  遂宁市人民政府 

  三、执行单位 

  四川省运动技术学院乒羽管理中心 

  遂宁市体育局 

  四、比赛时间、地点 

  时间:2018515-521 

  地点:遂宁市船山体育馆 

  五、参加单位 

  各市、州 

  六、比赛项目 

  男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打 

  具体为: 

  A组:男单、女单、男双、女双、混双 

  B组:男单、女单、男双、女双、混双 

  C组:男双、女双、混双 

  七、运动员资格 

  见《四川省第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则》。 

  八、参加办法 

  (一)以各市、州为单位报名参赛。 

  (二)各组别年龄界定: 

  A组:198411日以后出生,可报男、女运动员各8名且不可兼项,各单项限报2人(2对)。 

  B组:196911-19831231日出生可报男、女运动员各8名且不可兼项,各单项限报2人(2对)。 

  C组:195411-19681231日出生可报男、女运动员各6名且不可兼项,各组别各单项限报2人(2对)。 

  (三)各参赛单位可报领队1名,教练3名,队医1名。  

  (四)专业队运动员和教练员(包括现役和退役)不得报名参加比赛。 

  (五)参赛运动员必须持有20171231日以前住址在四川省行政辖区内的本人第二代身份证,只能代表身份证住址所在市(州)参加比赛。未办理第二代身份证的须提供20171231日以前住址在四川省行政辖区内的正住户口簿。 

  九、竞赛办法 

  (一)ABC组每个项目进行淘汰赛,决出前八名。 

  (二)抽签 

  由组委会组成抽签工作组,负责比赛的抽签工作。比赛不设种子,采用随机抽签入组的方式。 

  (三)关于身份认定 

  报名参赛运动员的有效证件为二代身份证。参赛运动员报名时必须出示有效证件。报名人员应严格按照个人实际年龄及规程要求报名参加相应组别的比赛。参赛运动员在比赛期间必须随时携带规定的身份证件供组委会和裁判员随时查验。比赛期间如发现所属组别与年龄不符、使用假身份证、冒名顶替等弄虚作假的行为,即刻取消其参赛资格及成绩,组委会不承担任何责任。 

  (四)规则、用球、器材 

  1.比赛采用由四川羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联公布的最新规定。 

  2.比赛使用由承办单位提供的符合比赛要求的比赛器材及羽毛球。 

  十、录取名次与奖励 

  (一)各项目男、女分别录取前八名,前三名颁发四川省第十三届运动会群众项目奖牌、证书,四至八名颁发证书; 

  (二)群众比赛奖牌与省运会竞技项目奖牌形状相同,但是标注群众比赛字样。 

  十一、报名与报到 

  (一)各参赛单位按要求填写好报名表并加盖市、州体育(文体、教体)局公章,邮寄至四川省运动技术学院乒羽管理中心,电子邮件发至2760688389@qq.com,联系人:王宏群,传真:028-85110980 电话:18382178922   

  (二)各参赛单位按竞赛补充通知时间到赛区报到,并进行参赛资格审查。报到时须交验运动员的以下证明材料方可参赛: 

  1.体检证明原件和复印件。 

  2.人身意外伤害保险原件和复印件。 

  3.第二代身份证原件。 

  十二、仲裁委员、裁判员 

  (一)仲裁委员和裁判员由四川省运动技术学院乒羽管理中心选派。 

  (二)技术官员于赛前4天到达赛区报到,比赛结束后1天离会;因赛前准备工作需要提前报道的人员,须报经省体育局批准。 

  (三)技术官员正式报到至离会期间,组委会将负担其食宿、差旅、市内交通、工作补贴等相关费用。 

  (四)仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。 

  十三、本规程由四川省运动技术学院乒羽管理中心负责解释。 

  十四、未尽事宜,另行通知。 

  十五、联系方式 

  (一)四川省运动技术学院乒羽管理中心 

  联系人:王宏群 

  电话:028-85110980  18382178922 

  传真:028-85110980 

  邮箱:2760688389@qq.com 

  地址:成都市太平寺路8 

  (二)遂宁市体育局 

  联系人:程岚 

  电话:082-52320365 

  邮箱:2823829515@qq.com