您所在的位置:首页 > 青少年体育 > 竞赛管理

关于组队参加中华人民共和国第二届青年运动会的通知

来源: 发布时间:2018-09-04 点击数:  责任编辑:青少年体育处

川体青〔2018〕50号

各市(州)体育局,省级各训练单位,成都体院竞技体校,各单项运动协会及社会俱乐部:
  为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述,面向包括青少年学生在内的全体青少年,发现和培养体育后备人才,积极引导广大青少年开展体育活动,进一步弘扬体育精神,强健青少年体魄,磨炼青少年意志,为健康中国和体育强国建设打下更坚实的基础。国家体育总局定于2019年8月在山西省举办中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称:全国二青会)。根据全国二青会竞赛规程总则(见附件1)相关规定,现将我省组队参赛的有关事宜通知如下:
  一、凡有意愿参加全国二青会并符合参赛规定条件的各级各类体校和社会体育俱乐部,请于2018年9月20日以前将参赛报项确认表(见附件2、3)报至省体育局青少年体育处。
  二、各级各类体校报项时须同时提供体校成立时主管部门的批复复印件,各类俱乐部及社会组织报项时须同时提供在县级以上民政或工商部门注册登记的相关材料复印件,报省体育局备案。
  三、各级各类体校和社会体育俱乐部在确定参加组别和报项时,要严格按照全国二青会竞赛规程总则参赛规定和设项范围执行。
  四、省体育局负责对全省有意愿参赛的体校、俱乐部、社会组织统一进行管理和审核,按照全国二青会各项目预赛竞赛规程规定,通过选拔、推荐等方式组队报名参赛。
  联系人:刘晓宇    电话(传真):028—87026793              
  电子邮箱:63393692@qq.com
  
  附件:1.体育总局青少司关于印发《中华人民共和国第二届青年运动会竞赛规程总则》的通知
        2.全国第二届青年运动会参赛报项确认表(体校组)
        3.全国第二届青年运动会参赛报项确认表(社会俱乐部组)
 
                                                    四川省体育局
                                                    2018年9月3日