您所在的位置:首页 > 青少年体育 > 最新动态

四川体育职业学院关于印发《2018年四川省青少年游泳冠军赛竞赛规程》的通知

来源: 发布时间:2018-09-27 点击数:  责任编辑:办公室
 各市(州)体育局:

根据2018年竞赛计划安排,现将《2018年四川省青少年游泳冠军赛竞赛规程》印发你们,请按规程要求,认真做好准备工作,积极组队参赛,保证比赛公平、公正、安全、顺利举行。

附件:2018年四川省青少年游泳冠军赛竞赛规程

                       四川体育职业学院

                       2018921

2018年四川省青少年游泳冠军赛

竞 赛 规 程

一、主办单位

四川省体育局

二、执行单位

四川体育职业学院

三、承办单位

四川体育职业学院游泳系

成都电子科技大学清水河校区

四、竞赛日期和地点

2018年10月26日至28日在成都电子科技大学清水河校区体育运动中心游泳馆举行。

五、参加单位

各市、州;有条件的学校和社会俱乐部。

六、竞赛项目

(一)50米、100米、200米、400米、800米(限女子)、1500米(限男子)自由泳。

(二)50米、100米、200米仰泳。

(三)50米、100米、200米蛙泳。

(四)50米、100米、200米蝶泳。

(五)200米、400米个人混合泳。 

七、参加办法

(一)参赛运动员须按照省体育局要求进行有效注册。

(二)参赛运动员须是具有四川省正式学籍的在校中小学生。

(三)参赛运动员须经县级以上医院检查证明身体健康合格,并购买了人身意外伤害保险,投保金额不低于人民币10万元,附加医疗保险1万元(含赛区和往返途中)。

(四)各单位各单项报名人数不限,每人报项不限。

(五)参赛的学校和社会俱乐部,须是本年度在四川省游泳协会注册取得参赛资格的单位。

八、竞赛办法

(一)比赛采用中国游泳协会审定的最新《游泳竞赛规则》。

(二)运动员参加各单项比赛的报名成绩应是近12个月内最好成绩。

(三)根据运动员报名成绩按项目进行编组比赛,各项目均采用一次性决赛。

(四)凡报名参赛者不得无故弃权,如因伤病确实无法参赛,须由参赛单位出具医院证明。

(五)运动员训练热身时,不得佩带划水掌,不得逆向游进,否则,将给予相应处罚。

九、录取名次与奖励

(一)男、女各项目均录取前八名。

(二)各项目参赛人数不足9人时,按实际参赛人数递减1名录取名次。

十、报名和报到

(一)各参赛队须通过《四川省青体育局门户网站》进行网上报名,报名于2018年9月21日开始,10月12日截止。报名后不得更改,逾期报名不再受理。

(二)各参赛队请于2018年10月26日到成都电子科技大学清水河校区报到,并进行运动员参赛资格审查,运动员须交验以下证明材料方可参赛:

1、县级以上医院体检证明。(复印件)

2、人身意外伤害保险证明。(复印件)

3、身份证原件。

4、学籍证明

十一、食、宿及交通

各参赛队在赛区的食、宿及交通由各队自行安排,费用自理。

十二、仲裁委员和裁判员

(一)仲裁委员和裁判员由四川省运动技术学院游泳系按照国家体育总局体竞字〔2014172号《全国体育竞赛裁判员选派与监督工作管理办法(试行)》有关规定选派;

 (二)仲裁委员会人员组成和职责范围按照国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。

十三、安全管理

(一)各参赛队领队和教练员是本队责任人,须于大会组委会签订《安全责任书》,否则不能参赛。

(二)各参赛队领队和教练员须认真履行管理职能,加强队伍管理,保证参赛人员比赛期间的食、宿、交通、竞赛等方面安全,防止发生安全事故。

(三)各参赛队领队和教练员须加强参赛人员教育,增加参赛人员的安全意识和自我保护意思,有效预防传染病、食物中毒及其他安全事故发生。

(四)各参赛队须为本单位所有参赛运动员、教练员及领队购买人身意外伤害保险。比赛期间(含往返途中)发生任何人身意外伤害事故,均由参赛单位和保险公司按相关保险范围处理。

十四、其它

    比赛结束后10天内,承办单位应将比赛秩序册、成绩册(各5份并附电子文档)和赛区工作总结上报到省体育局青少处,并将比赛成绩册(3份)及时寄发给各市(州)体育主管部门。

十五、未尽事宜,另行通知。

十六、本规程的内容由四川体育职业学院游泳系负责解释。