您所在的位置:首页 > 体育文化 > 体育人风采

马明宇

来源: 发布时间:2017-03-09 点击数:  责任编辑:办公室
    马明宇,中国足球运动员。1970年生,重庆人。1994,中国足球拉开职业化大幕, 作为四川全兴队核心球员之一 ,马明宇和全队精诚合作, 在中国足坛掀起一股黄色风暴。1995年马明宇以42万元从四川全兴队转会到广东队, 成为中国足球职业联赛第1个转会球员。在征战甲A10年的时问里,他曾经效力四川和广东两家俱乐部, 征战过数百场甲A比赛,打入26球,被称为“黄金一代”。马明宇曾代表国家队打过71场比赛,打入12球。2000,马明宇率先登陆意甲,加盟意大利甲级球队佩鲁甲队,是第1个登陆意甲的中国球员。2002,马明宇作为队长,率领中国队第一次出现在世界杯赛场。    

  主要成绩及荣誉 

  1989年进入国家足球2,后入选国家青年队,任队长 

  1995 年以42万元从四川全兴队转会到广东队 

  1996年入选国家足球队,司职前卫 

  19971月以150万元转会到四川全兴足球俱乐部 

  199810月入选亚运会代表队 

  20008月转会意大利甲级球队佩鲁贾队 

  2002年以队长身份率队参加日韩世界杯