您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

内江市成功举办业余训练管理干部及教练员培训班

来源: 发布时间:2017-03-20 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  2017年3月13—17日,由内江市体育局主办、省体育局承办的内江市业余训练管理干部及教练员培训班成都体育学院举行,目的是增强我市业余训练管理干部和教练员队伍的综合素质,来自内江市市、县(区)业余训练管理管理干部及专职教练员和部分体育教师共62名学员参加了培训,本次培训准备充分、措施得力、培训活动取得实效。一是精心组织、内容丰富、保障有力。本次培训市体育局提高谋划,精心筹备培训涉及运动员损伤的原因与预防关于比赛过程控制的几个问题运动员体能训练方法康复按摩与疲劳恢复训练训练计划制定与实施青少年运动员科学选材等诸多内容,内容丰富、专业性、针对性、指导性强。市体育还安排专人负责学员的吃住,让大家吃好住好,以保证培训效果。二是严格纪律、确保质量。本次培训涉及专业理论知识点多的集中培训,也是一次组织纪律性的强化训练,要求参训学员严格自律,自觉遵守培训纪律,认真落实培训计划,虚心听讲,认真做好笔记,要通过这次培训,切实提高自身素质。三是互相学习、共同进步。学员十分珍惜这次培训机会,彼此之间加强沟通和交流,在学习中互相切磋,互相启发,取长补短,达到共同进步的目的。四是联系实际、学以致用。培训中党员们将学到的知识与工作实际相结合,带着问题、带着思考带着问题向老师请教交流,直到彻底弄懂、吃透、会用。希望把学到的理论、方法、充分运用到实际工作中去,使各项工作跃上新台阶,为内江市体育事业可是持续发展做出积极贡献。