您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

2017年全国女子垒球锦标赛在攀枝花市圆满结束

来源: 发布时间:2017-03-20 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会、攀枝花市人民政府主办,攀枝花市教育体育局、盐边县人民政府承办的2017年全国女子垒球锦标赛于3月15日下午在攀枝花红格训练基地圆满结束。经过9天45场激烈拼搏,江苏队获得冠军,辽宁队获得亚军,北京队获得季军。 

  比赛结束后,举行了颁奖仪式。中华全国体育总会顾问、中国垒球协会顾问李敏宽先生,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主任雷军同志,亚洲垒球联合会副主席施国伟先生,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心垒球部部长杨旭同志,攀枝花市人民政府副市长马晓凤同志,攀枝花市教育体育局局长董之云同志,四川省青少年活动中心红格训练基地主任郭栋同志,盐边县人民政府副县长陈关伍同志为获得冠、亚、季军队伍和获得优秀裁判员、教练员、单项奖运动员奖项的代表进行了颁奖。 

  本次比赛的举行对推动我市棒垒球运动的发展,打造体育赛事品牌,推进体育产业健康发展,助力阳光康养旅游城市建设具有重要意义。 

  获得此次冠军的江苏队总教练宋秋元说,此次锦标赛收获颇丰,既相互切磋了球技、锻炼了队伍,又深刻体会到了主办地攀枝花的城市魅力和热情,希望今后还能以垒球为媒,再次相聚在美丽的阳光花城。 

  比赛结束后,攀枝花市人民政府副市长马晓凤同志在市教育体育局局长董之云同志一行在陪同下,对红格训练基地的体育场馆设施进行了实地调研,并要求在以后的工作中要用好用活红格训练基地现有优质资源,助推我市体育工作加速发展。