您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

9月5日,四川共收获一金一银三铜

来源: 发布时间:2017-09-07 点击数:  责任编辑:办公室
    9月5日,第十三届全运会进入倒数第三天,四川体育代表团在田径、篮球、乒乓球、皮划艇等项目中收获一金一银三铜。

  本届全运会,黄常洲状态极佳。昨天的预赛,他第一跳就跳出8.03米,直接晋级。8.03米也是预赛中唯一一个过8米的成绩。 

  时间过去24小时,小伙子的良好状态继续。第一跳就跳出了8.10米,成为第一轮全场唯一打开8米的选手。 

   

  第二跳,8.28米,个人赛季最佳成绩。 

  此成绩也再也无人能够超越。 

  第六轮比赛,当第五个出场的高兴龙跳出8.14米的成绩,还有一跳的黄常洲实际已提前拿到了冠军。 

   

  这是四川田径第一枚男子跳远金牌。黄常洲为四川田径实现了又一次历史性的突破。 

    

  女子800米决赛中,20岁的彝族女孩胡志英以2分4秒34的个人最好成绩,夺得铜牌。刘芳以2分8秒21名列第七。女子链球决赛中,李雨茂以62米31的成绩获得第八名。 

  篮  球 

  女子篮球成年组决赛今天在解放军队与广东之间展开,最终解放军队80:86不敌广东队,解放军队中由四川输送的队员刘帅也因此为四川添上一枚银牌。 

   

  乒乓球 

  乒乓球比赛今天全部结束。女子单打比赛中,朱雨玲在季军争夺战中用时56分钟,以7:11、11:7、11:9、7:11、11:7,总比分3:2战胜云南的王艺迪,获得铜牌。 

  本届全运会朱雨玲参加了乒乓球女子团体、女子单打、女子双打、混合双打全部她能参加的项目,收获1金1银2铜共计4枚奖牌。 

   

  皮划艇 

  皮划艇静水项目决赛今天起在海河吉兆桥段展开。男子1000米单人皮艇比赛中,四川19岁的小将商永康在出发后250米落在第8位的情况下,奋力追赶,最终以3分37秒576的成绩追到第三个撞线,为四川皮划艇队添上一枚铜牌。 

   

  截至9月6日,四川体育代表团已获竞技体育项目15金18银23铜,群众体育项目9金3银3铜。