您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

乐山市第二届残疾人运动会坐式排球比赛在中心城区举行

来源: 发布时间:2017-11-02 点击数:  责任编辑:乐山市旅游和体育发展委员会

  这是一项完全超乎想象的运动,十二名运动员们坐在地上打排球,而且臀部不得离地,他们依靠下肢和手的力量,在赛场上移动,扑球、扣球,场面令人感动。 

  

  

  

  

    坐式排球比赛  

  11月1日,乐山市第二届残疾人运动会坐式排球比赛在中心城区举行,来自市中区、犍为县和夹江县的三支队伍经过一天的激烈角逐,最终犍为队捧得冠军奖杯。 

   

  “我们的运动员基本都是农民,最大的都54岁了,能在这样的比赛中获得佳绩,是我们每一个球员共同努力的结果!”犍为队队长徐尚维说,通过坐式排球,队员们脸上有了更多的笑容,敢于走出去,敢于挑战,显然他们对待生活的态度也更加积极了。 

  

    啦啦队助威  

  

    友谊第一,比赛第二    

  “友谊第一,比赛第二。尽管我们球队在这次比赛中输了,但我们的球员更年轻,我们成长的空间更大,我们相约下场比赛。”夹江队的球员说,这次残运会让他们接触到坐式排球这项运动,也爱上了这项运动,他们会在赛后加强训练,争取在下届比赛中取得优异成绩。