您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

四川省人民政府表彰体育健儿,南充5人上榜

来源: 发布时间:2018-01-08 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
    日前,四川省人民政府对第十三届全运会上取得优异成绩的四川运动员公开表彰,南充有5名体育健儿榜上有名,分别获得“杰出贡献奖”、“突出贡献奖”、“贡献奖”。

  表现突出·南充5人受表彰 昨日,记者从市教育和体育局获悉,1月5日,在四川省人民政府公布表彰的第十三届全运会四川体育健儿中,全省有255名体育健儿和6个单位榜上有名。其中,南充籍体育健儿曹逸飞、许锐峰、张山、卢为、李怡泓分别受到表彰。 在第十三届全运会比赛中,南充籍射击名将曹逸飞助力四川代表队,夺得男子10米气步 枪团体金牌,受到众人关注。在此次表彰中,他因此名列“杰出贡献奖”榜单。同时,夺得乒乓球团体项目银牌的南充籍乒乓球名将许锐锋、夺得女子飞碟双向银牌南充“老枪”张山分别获得“突出贡献奖”。 备受人们关注的是,在第十三届全运会上,南充跳水小将卢为搭档里约奥运会冠军任茜, 夺得跳水女子10米跳台团体铜牌; 南充网球小将李怡泓助力四川代表队夺得女子团体铜牌。因此,卢为和李怡泓两位南充运动员一同入选“贡献奖”榜单,受到省政府的表彰。 南充军团·整体实力不错 据市业余体校副校长谢东介绍,第十三届全运会于2017年8月底至9月初进行。在10多天的比赛中,有26名南充选手代表四川参加了射击、乒乓球、跳水等15个项目的比赛,取得了一金、两银、两铜的好成绩。 据谢东介绍,在第十三届全会运上,南充除了在网球、射击、女子跳水、乒乓球项目分别夺得团体佳绩受到表彰外,其他参赛项目的运动健儿也整体表现不错。 南充女运动员秦洪所在的四川女子橄榄球队在比赛中,获得团体第5名。其中,秦洪作为主力运动员之一,在比赛中表现出色,备受关注。同时,南充男子田径选手杨克古在1500米项目的比赛中获得个人第6名;在女子曲棍球预赛中,南充运动员王攀获得了第八名的好成绩。此外,在第十三届全会运女子双人赛艇比赛中,首次参加全运会比赛的南充运动员何秀明排名第十,其所在的四川省女子赛艇队教练赖敏接受记者采访时称:“年仅16岁的南充妹何秀明接受专业训练不到2年,首次征战全运会,能取得如此成绩,其潜力不错。” 据谢东介绍, 从第十三届全运会上的比赛情况来看,南充的体育健儿参赛项目较多,整体表现实力较高,呈现出可喜可贺的新局面。