您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

反兴奋剂专题教育走进四川省田径学校

来源: 发布时间:2018-02-01 点击数:  责任编辑:省体育科学研究所
  根据国家体育总局办公厅印发的《国家体育总局关于开展反兴奋剂专题教育的实施意见》的通知要求及我省反兴奋剂相关规定,反兴奋剂办公室开展了反兴奋剂专题教育活动。

  2018131四川省运动技术学院田径系针对在校训练的田径项目的新老运动员、辅助人员共计87人开展了反兴奋剂专题教育活动。此次教育宣传活动是反兴奋剂办公室在冬训期间的第二站,同样也得到了田径系领导的高度关注与支持。  

  此次反兴奋剂教育活动,宣教人员从当今反兴奋剂的严峻形势出发,详细的讲解了兴奋剂的种类与危害,兴奋剂检查的程序,预防与治理等知识。并且在讲解之后进行了随堂测试。通过此次参加活动的人员的成绩可以看出,此次参加宣教活动的人员基本掌握了反兴奋剂的相关知识,为他们在以后的训练和比赛中有着非常重要的益处。