您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

广元市苍溪县召开参加和承办省十三运会暨2017年度工作总结会

来源: 发布时间:2018-02-05 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  1月31日,广元市苍溪县参加2017年省青少年锦标赛和市二运会表彰大会暨2018年参加和承办省十三运会工作部署会在县文广中心会议室举行。副县长杨梅到会并讲话,县体育局局长刘平、县残联理事长何俊、县教科局副局长姚成以及先进集体和先进个人代表发言,县体育局副局长邓万武主持会议,县体育局副局长闫波宣读县政府办表扬文件。 

  会议对苍溪县参加2017年四川省青少年锦标赛、2017年广元市第二届运动会工作情况进行了总结,对参加2017年省青少年锦标赛和广元市第二届运动会的11个先进集体71名先进个人进行表彰,并安排部署2018年我县参加和承办省十三运会下阶段工作。会议旨在表彰先进、树立楷模,充分调动广大运动员、教练员、体育管理工作者的积极性和创造性,不断提高群众体育和竞技体育水平,加快体育后备人才培养,促进全县体育事业健康、有序、协调发展,确保顺利完成市委、市政府下达的参加比赛金牌任务和承办赛事任务。 

  杨梅指出,承办好、组织好省运会、省残运会相关项目赛事,是苍溪对市委、市政府的庄严承诺。目前,筹备工作已进入冲刺阶段,各项筹备工作迫在眉睫,刻不容缓,我县场馆建设进度滞后,少数领导干部和一些部门还没进入角色,思想认识有偏差,各部门一定要真正重视起来,加强组织领导,把赛事筹备工作摆上重要位置;凝心聚力、全力以赴做好各项筹备工作,以最佳状态迎接和服务好省运会。 

  杨梅要求,各牵头部门要坚持以问题为导向,进一步明确工作目标,全面提高活动组织水平和服务保障能力,要抓紧推进场馆建设,为省(残)运会提供优良比赛条件,要精心做好策划组织,为省(残)运会提供优质服务,要全力抓好训练备战,力争取得优异成绩,努力实现“优美环境、优良设施、优质服务、优异成绩”的“四优”目标。 

  杨梅强调,为确保顺利完成参加和承办赛事目标任务,按照已经出台的工作方案,我县成立了组委会,并下设“一室三组”,组委会办公室要切实负起责任,建立信息反馈、协调沟通、督促检查等规章制度,加强组织指导和工作调度,经常收集汇总筹备工作情况,及时协调解决重大问题,确保工作联动、运转高效;其余三个组和各牵头部门既要加强横向的沟通联系,要加强与省级主管部门的汇报衔接,进一步细化方案,抓好落实,确保整体把握,统筹推进。 

  会上,县体育局局长刘平简要通报了苍溪县参加2017年省青少年锦标赛和市二运会工作情况,重点对2018年参加和承办省十三运会工作进行安排;县残联理事长何俊就省第九届残运会和第四届特奥会参赛承办工作进行介绍和通报。 

  苍溪县参加和承办省运会组织委员会相关单位负责人、参加2017年省青少年锦标赛和市二运会部分教练员、运动员和工作人员共计110人参加会议。 

  会后,副县长杨梅深入县体育馆二期工程现场,详细了解工程进度及实施过程中遇到的困难和问题,督促该项目加快推进。