您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

南充选手备战第十三届省运会

来源: 发布时间:2018-04-11 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
   

  南充市正全力备战四川省第十三届运动会,拟派出570名运动员参加21个项目34个组别的比赛。其中,女子游泳、羽毛球、艺术体操等项目是夺金热门。 

  据了解,四川省第十三届运动会将于2018810日至17日在广元市举办。此次运动会项目包括田径、游泳、跳水、体操、艺术体操、柔道、拳击、赛艇、皮划艇(激流回旋)、跆拳道等,共24项。本届省运会增设群众比赛项目:乒乓球、羽毛球、气排球、五人制足球、三人制篮球、柔力球、太极拳、象棋、围棋、桥牌、轮滑 等12个项目。  

  为确保取得较好成绩,该市备战筹备领导小组结合运动员身体状况、心理状态、比赛经历、训练成绩等因素,择优选拔出570名运动员参加比赛,按照优中选优的原则,选出88名优秀教练员。  

  南充市青少年儿童业余体校副校长谢东告诉记者,南充拥有夺金实力的选手有卢为(女子跳水)、陈鲁(女子羽毛球)、黎万东(男子田径)、王熙(女子游泳)等人。此外,柔道、女子排球丙组、曲棍球、男子足球甲组、射击个别项目、赛艇、艺术体操单项等都是夺金热门项目。拥有夺金实力的选手中,小将卢为尤其引人注目,20178月,卢为和队友合作,在第十三届全运会跳水项目十米跳台的比赛中,助四川队斩获团体季军。 

  训练方面,该市在阆中、南部、西充、仪陇、顺庆设基地校,与市青少年儿童业余体校共同训练,通过以赛促练、互相交流等方式全面展开赛前大集训。举办乒乓球、网球邀请赛,有近200人参赛。采取请进来送出去模式组织优势项目和夺金项目训练,选送游泳、柔道等项目30余名运动员到辽宁、西安等地联合集训。派出乒乓球、网球、田径、曲棍 球等运动队到河北镇定等7个地方参赛。邀请辽宁朝阳等4个地方运动队来我市交流集训。  

  此外,南充市还积极搜集全省各参赛队情况,系统分析,为运动员量身制定针对性训练计划和参赛战术。围绕运动队需求加大资金投入,积极做好场地、器材、医疗、经费等保障,为在省集训的84名优秀运动员发放生活补助,为120 名贫困运动员发放资助金,解决了运动员后顾之忧。