您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

内江籍运动员方淋全国举重锦标赛上初试牛刀

来源: 发布时间:2018-04-16 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  413,于浙江江山举行的全国举重锦标赛女子63kg级比赛中,来自内江威远的年轻小将方淋以抓举98kg、挺举123kg、总成绩221kg分别获得抓举、挺举和总成绩三个第八名。总成绩比第七名和第六名分别少1kg2kg 

  本次举重女子63kg级比赛有21人参赛,可谓高手云集,多人系国家队队员并获得过奥运冠军和世界冠军,2000年后出生的运动员有2人,下个月才满18岁的方淋是唯一进入前八名的零零后地方队选手。 

  方淋系内江市威远县越溪镇人,出生于2000514日,20114月入选内江市少年儿童业余体校举重队,师从于教练员胡燕,同年7月被输送到成都体育学院竞技体校。在覃宪勋教练的指导下,方淋勤学苦练,成绩突飞猛进,在2017年于泰国曼谷举行的世界青少年举重锦标赛女子63kg级决赛中,勇夺抓举、挺举和总成绩三枚金牌。 

   本次比赛在与成年人的对决中,一脸稚气的方淋沉着冷静,敢打敢拼,充分展示了自己的实力。衷心祝愿方淋在今后的运动生涯中百尺竿头,更进一步,继续抒写人生道路上更加绚丽的赞歌!