您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

内江籍运动员邱波勇夺第21届国际泳联跳水世界杯混合全能金牌

来源: 发布时间:2018-06-06 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  21届国际泳联跳水世界杯于201864在武汉开幕。在首日进行的混合全能比赛中,我市运动员邱波与19岁的广东女将陈艺文搭档,以406.20分夺得冠军,乌克兰队和美国队分别获得银牌和铜牌。 

  混合全能跳水比赛要求每队派一男一女出战,两人各跳3轮,每轮均可选择10台或3板,但两人均需完成跳台与跳板动作。邱波/陈艺文组合曾在布达佩斯世锦赛上参加过该项目的角逐,当时因发挥不佳只获得第6名。但本次世界杯赛中,邱波/陈艺文组合表现得非常稳健,凭借默契的配合与出色的发挥,最终夺冠。 

    这是邱波在今年内夺得的第三个世界冠军,我们期待着邱波能够在接下来的比赛中带给家乡父老更多的惊喜。
   

  邱波(右)与陈艺文在颁奖仪式上