您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

攀枝花西区教体局全力以赴协办全国艺术体操锦标赛

来源: 发布时间:2018-08-07 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  2018年“攀枝花市商业银行杯”全国艺术体操锦标赛暨U系列锦标赛于72983日在攀枝花市体育馆成功举办。此次锦标赛是今年规模最大、水平最高的国家级艺术体操比赛,全国14支代表队258名裁判员、教练员、运动员参加。攀枝花市西区教育体育局全力以赴筹办赛事,尽心竭力保障比赛,受到好评、赢得认可。 

  有条不紊筹赛事。20186月赛事组委会成立,下设一办五组。其中,组委会办公室、场地器材组、接待组、宣传组设在了西区教育体育局,在组委会统一领导下,各组对赛事认真安排、周密部署。各机构根据工作方案分别制定了工作实施方案,先后四次召开筹备工作会,编订了竞赛秩序册、赛事和通讯指南,完善了参赛人员的接待、食宿、比赛日程安排,细化了场地器材、电子系统到位的时间节点,从区属学校抽调36名志愿者为比赛服务。 

  一丝不苟备开赛。按照开赛仪式的议程和实施方案,728日下午1700,组织150余人进行了彩排。7291900,开赛仪式如期举行,国家体育总局体操运动管理中心副主任周秋瑞,中共攀枝花市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波等6位市领导应邀出席,市教育体育局、总冠名单位主要负责同志,市级部门和其他县(区)相关负责同志,西区区委、区政府主要负责同志,裁判员和参赛队伍300余人应邀参加,1900余名观众观礼。 

  尽心竭力促比赛。比赛期间,志愿者为参赛人员提供了无微不至的服务;我区14名体育教师、2名电脑教师组成的辅助裁判团队全力协助比赛评判;为国家反兴奋剂中心和竞赛组增设了办公室;协调公安、消防、医疗救护、电力等部门为比赛保驾护航;提供了车辆通行证50余个、档案袋25个和所需文具等,竭尽所能地满足比赛需求。我市适宜的气候条件、工作人员优质的服务保证了运动员水平的发挥,赛事筹备和保障工作赢得了参赛选手的高度认可。 

  入心入脑抓宣传。为全面、及时、准确报道比赛盛况,充分展示我市的城市形象,在机场、火车站、市内主城区公益广告位等设置广告牌6块,营造了良好的氛围。比赛期间,协助攀枝花日报、攀枝花市广播电视台及其他新闻媒体及时报道赛事,大力宣传我市经济发展、风土人情和旅游文化等。83日,邀请国家体育总局领导,裁判员及香港、四川、重庆三支运动队46人参观了三线建设博物馆,游览了庄上旅游新村,感受了阳光花城的独特魅力。入心入脑的宣传使此次比赛成为百姓关注的焦点和话题,宣传了攀枝花“阳光花城康养胜地”的品牌形象。