您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

四川省第十五届少数民族传统体育运动会圆满闭幕

来源: 发布时间:2018-09-11 点击数:  责任编辑:乐山市旅游和体育发展委员会

  9日晚,四川省第十五届少数民族传统体育运动会闭幕仪式在甘孜藏族自治州民族体育馆举行。在全体运动员、裁判员、教练员、志愿者和工作人员的辛勤付出和共同努力下,经过为期七天的激烈角逐,圆满完成了各项预定赛程。本届运动会检验了四川省少数民族传统体育运动发展水平,为四川省备战全国第十一届少数民族传统体育运动会选拔了人才。

  四川省第十五届少数民族传统体育运动会各项赛事于9月3日拉开战幕。全体运动员努力拼搏为全省各族观众奉献了一场又一场技艺精湛、拍手叫绝的精彩比赛,奉献了一场又一场民族文化内涵丰富、地域特色浓厚的精彩表演,诠释了“平等、团结、拼搏、奋进”的运动会宗旨,展现了全省各族人民团结进步、和谐相处、繁荣发展的良好精神风貌,既是四川省民族传统体育繁荣发展的盛会,也是四川省民族传统文化交流展示的盛会,更是谱写各民族同胞交往交融新篇章的盛会。
  实现了推动四川省民族体育事业发展,增进各民族间交流和友谊,开创民族团结进步事业新局面的共同心愿。
  闭幕仪式上,大会组委会为成都市、攀枝花市、泸州市、绵阳市、乐山市、宜宾市、广安市、达州市、雅安市、阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州、西南民族大学,成都体育学院共14个代表团颁发“体育道德风尚奖”。
  闭幕式上还进行了会旗交接仪式,正式确定凉山彝族自治州作为2022年四川省第十六届少数民族传统体育运动会的承办城市。
  四川省第十五届少数民族传统体育运动会乐山代表团,参加竞赛项目五个,表演项目一个,获得奖牌总数63枚。
  其中,射弩队一等奖一个,二等奖九个,三等奖十一个。驼螺队一等奖二个,二等奖五个,三等奖一个。板鞋竞速队二等奖四个,三等奖五个。高脚竞速队三等奖两个。摔跤队一等奖二个,二等奖十个,三等奖八个。表演项目获一、二、三等奖。
  驼螺、摔跤、射弩三个竞赛項目获历届民运会最好成绩,奖牌总数也创历史新高,除甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州、凉山彝族自治州,跃居少数民族散杂市第一位。