您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

三台县文武学校“2018瓦屋山•百年金章擂台争霸赛”喜获六金

来源: 发布时间:2019-01-03 点击数:  责任编辑:绵阳市教育和体育局

      2018瓦屋山·百年金章擂台争霸赛”于20181231日在洪雅县瓦屋山落下帷幕,三台县文武学校豪夺六金,获得金牌数量第一名,为欢度新年中的三台人民送上了一惊喜。

  作为2018年“百年金章”擂台巡回赛场的最后一站,四川武术年度的收官之战,也是“打金章”历史上首次在0摄氏度的室外搭设擂台,赛事吸引了少林、青城、武当和峨眉等十余门派,150余名运动员顶风冒雪,齐聚瓦屋山,争夺金章王。本次大赛设立了48KG52KG56KG60KG65KG70KG75KG共计七个级别的擂台赛。三台县文武学校选派了10名运动员代表绵阳市散打队出征此次比赛,并参加了七个级别的金章争夺,这些选手思想和身体素质好、、基本功扎实、手脚协调、拳法灵活、反应敏捷,善于捕捉战机。赛场上运动健儿们发扬一不怕苦、二不怕冷、敢打敢拼、勇往直前的精神,不惧强手,顽强对抗。进攻时,犀利猛攻,不给对方喘息机会;防守时,静候时机,努力寻找对方破绽。一幕幕力量的对决、智慧的较量在这里尽情演绎,现场不断爆发出掌声、欢呼声、呐喊助威声,擂台外洋洋洒洒的雪花也为激烈的对抗增添了一份难得诗意。经过3天激烈的鏖战,队员段浩涵、李银海、高滴、沈浩然、何佳奇、郭锦诚分别夺得了485256607075KG级六座金章,以绝对优势占据金牌榜榜首,再次展示了三台武术坚实的基础和强大的实力,为“全国体育先进县”增添了新的光彩。 

    据悉,本次比赛由四川省武术协会、四川巴蜀武术国际交流中心主办,四川省武术协会巴蜀武术研究会、洪雅县人民政府承办,活动除了进行“打金章”擂台赛晋级赛、半决赛及决赛,还汇聚了少林、峨眉、武当、八卦、形意、青城、查拳、自然门、绿林、太极拳等十大武林门派传承人同台献艺,“真枪实弹”地展示了自己门派独到的功夫,每日吸引上千名观众现场冒雪观看,同时还通过网络直播,吸引了无数场外武术爱好者关注,让观众大饱眼福。