您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

填补高水平运动空白 省马术队开启组队新模式

来源: 发布时间:2019-02-03 点击数:  责任编辑:竞技处

 

    201922日,四川省马术队签约暨训练基地授牌仪式在成都举行,由四川省棒球垒球曲棍球运动管理中心与四川省马术协会签订共建四川省马术队协议书,并将“四川省马术队训练基地”授予四川天骁马术俱乐部。  

  近年来马术运动在国内发展十分迅速,截止2018年,全国已达1800多家俱乐部,作为重点发展项目,中国正在向马术大国和马术强国迈进。马术是奥运会和全运会竞赛项目,共有6个金牌点。为填补四川省马术高水平运动队空白,推动四川马术运动普及,助进四川马术产业提升,通过整合川内马术行业资源,抓住马术大发展的有利时机,四川省体育局决定由四川省棒球垒球曲棍球运动管理中心与四川省马术协会共同组建四川省马术队。  

  马术运动项目投入巨大,对场地要求较高,四川省马术协会将统筹协调各方资源进行队伍组建,鼓励省内有条件的俱乐部共同参与,四川省体育局将通过“以奖代补”的形式,根据省马术队完成全运会目标任务情况进行综合评估后给与经费支持。为社会力量参与创立省级优秀运动队建立了一种新的模式。