您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

陈兴东副局长一行人督战2019年FINA世界跳水系列赛(北京站)

来源: 发布时间:2019-03-13 点击数:  责任编辑:竞技处

  3月7日至9日,2019年FINA世界跳水系列赛(北京站)在国家游泳中心(水立方)游泳跳水馆举行。来自中国、澳大利亚、英国、法国、日本、马来西亚、朝鲜、美国等14个国家,包括中国梦之队、英国跳水名将戴利、拉夫尔以及马来西亚名将潘德莱拉在内近的80位来自世界各地的选手齐聚水立方,10个项目的金牌发起冲击。  

  四川籍运动员卢为、任茜和杨健作为中国梦之队成员参加比赛。卢为与张家齐搭档,顺利摘下女子十米台双人金牌;任茜夺得女子十米台单人银牌;杨健在与陈艾森、戴利等世界顶尖运动员角逐中573.60分的成绩,继世界跳水系列赛(日本站)”之后,再次勇夺男子十米台冠军  

  2019年FINA世界跳水系列赛共分为5站,是明年东京奥运会的预演,对获得东京奥运会入场券至关重要我省运动健儿任茜、卢为参加前3站,邱波参加后2站,杨健将参加全部5站的比赛。    

  陈兴东副局长蒋显伦巡视员带队赴京观摩比赛,并前往探望在国家队训练的川籍运动员。  

 

    我省运动员杨健(中)领奖时刻  

    

 

   我省运动员卢为(中右)领奖时刻