您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

成都市青少年体育俱乐部国防教育射击比赛活动在成都市射击运动学校举行

来源: 发布时间:2017-03-20 点击数:  责任编辑:办公室

  318日,“运动成都”2017年成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会暨成都市青少年体育俱乐部国防教育射击比赛活动在成都市射击运动学校举行。本次活动由成都市体育局、成都市教育局、成都市精神文明建设办公室主办,成都市射击运动学校、成都市青少年体育俱乐部联合会承办,成都市博康青少年体育俱乐部协办,共有来自成都市的52个青少年体育俱乐部的260名中小学生参赛。 

  比赛项目为50米小口径步枪卧射10发团体赛,设中学组和小学组两个组别,比赛间隙,还安排参赛选手参观射箭运动的展示、枪支常用知识的讲解、组织观看爱国电影。 

  本次比赛是“运动成都”2017年成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会的一项重要活动,广大青少年既体验了射击运动的魅力,又学到了国防知识。通过本次比赛,提高了广大青少年的纪律观念,调动了他们参加体育锻炼的积极性;增强了他们的国防责任感,激发了他们的爱国热情,促进了全市青少年体育俱乐部相互交流,推动了全民健身与竞技体育相互结合。 

  830分,开幕式由成都市体育局竞技体育处处长岳礼生主持。应邀出席开幕式的领导有市体育局副局长何荣波、市教育局副局马海军、市体育局副巡视员周丽光、市教育局体卫艺处曾力。我校毛晓斌校长致热情洋溢的欢迎词,何荣波副局长宣布本次活动开幕。