您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

攀枝花市外校2017年“文轩杯”春季班级篮球赛圆满落下帷幕

来源: 发布时间:2017-03-20 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  3月伊始,美丽的攀外校园被青春的激情点燃,加油、呐喊声再次传遍了每个角落。2017年3月15日下午,经过近11天的激烈角逐,攀枝花市外国语学校2017年“文轩杯”春季班级篮球赛圆满落下了帷幕。 

  随着时间的推移,赛场上精彩镜头不断上演。球员顽强拼搏,力争上游,漂亮的进球后,球员欢呼着相拥庆祝,暂时落后的班级也不气馁,一次一次的调整战术,互相打气,重新以精彩的进球回应场外的观众,他们团结奋进的精神感动了在场的每一个人。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,力求保障比赛的公证性、连续性和观赏性。 

  如果说紧张激烈的篮球赛给春日增添了一份光彩的话,那么场边的观赛者们就是一道靓丽的风景线。三月正值学雷锋月,我校的“学雷锋志愿者中队”也出现在了球场上。小志愿者们努力的践行着雷锋忘我助人的精神,他们不仅在赛场大声为球员加油,而且还热心的充当了记录员、翻分员、卫生员等,小志愿者们的身影活跃在校园的每一个角落,践行着助人为乐的雷锋精神,使阳光下的校园更加熠熠生辉。球场外,老师和拉拉队员们的阵阵喝彩与掌声激励着球员们奋勇拼搏。这一次次的团结协作、一次次的勇往直前让同学们的距离拉近了,让师生们的心灵融合了,无论场上场下,无论选手观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛之中的无限魅力。在每一次的成功与失败中,相信我们的孩子们已然体会到了拼搏的意义,他们定会在未来的成长道路上越挫越勇,践行更高、更快、更勇的奥林匹克精神。 

  本次比赛充分展现了我校中学生积极向上,奋发拼搏的精神风貌,展示了我校深入推进素质教育所取得的丰硕成果,对促进学校阳光体育运动的全面开展将产生积极意义。