您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2017年四川省青少年乒乓球锦标赛组委会和裁判长、领队、教练联席会议召开

来源: 发布时间:2017-07-17 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  2017071700092508.jpg

  7月15日下午4点,2017年四川省青少年乒乓球锦标赛组委会议在旺苍县良宇酒店4楼会议室召开。会议由县人大常委会副主任李剑主持,会议旨在全面启动,有序推进锦标赛进程,实现运动成绩、精神文明和专业办赛能力三丰收。 

  四川省体育局青少年体育处副处长李柔娉、四川省运动技术学院乒羽管理中心党总支书记代天云、广元市体育局副局长张思科、旺苍县委常委、常务副县长吴健、广元市体育局青少年体育科科长赵锦、四川省运动技术学院乒羽管理中心项目管理员谢蓥、乒乓球锦标赛裁判长陆世义、旺苍县体育局局长石含志以及全省19个地市州代表队、乒乓球俱乐部的领队、教练以及负责此次比赛的全体裁判员参加会议。 

  吴健同志首先向大会简要介绍了锦标赛基本情况并致欢迎辞;石含志同志介绍了锦标赛事筹备情况;张思科同志代表广元致欢迎词;代天云、李柔娉同志先后作重要讲话。 

  李柔娉在讲话中对广元市和旺苍县的筹办工作表示赞赏,对旺苍县在比赛场馆、器材设施等方面的投入表示肯定,对旺苍县在各项筹备工作中所付出的努力表示感谢。李柔娉希望各代表队有序安全使用场地器材,尽量把场馆环境维护好,认真做好安全工作,充分注意各队交通安全、人生安全、财产安全和竞赛安全,希望裁判组和仲裁委员会的全体工作人员都要认真履职,认真统计汇总,尽快向省体育局报送比赛结果。 

  代天云同样对广元市和旺苍县各项筹备工作表示肯定和感谢。代天云指出,乒乓球运动也是我国最广泛的群众性体育项目之一,代天云结合乒乓球运动的发展和国省对此项运动的高度重视,就本次锦标赛的目的意义、赛场纪律、学习交流、安全保障等方面作出强调。 

  张思科就广元市筹备省十三运会和2017年度锦标赛情况向大会作汇报。他指出,近年来,旺苍县委、政府高度重视体育工作,把发展体育事业摆在重要战略位置,纳入全县经济社会发展总体规划,统筹安排,强力推进。全民健身活动广泛普及,体育惠民深入人心,场馆设施建设规模空前,体育队伍不断壮大,交通便捷,城市配套完善,已完全具备承办省级以上高水平赛事的条件。去年,旺苍县成功承办了2016年四川省青少年乒乓球锦标赛,承办工作得到了省乒羽中心领导的充分肯定和参赛运动队的一致好评。旺苍县在经历锦标赛承办的考验后,积累了丰富的经验,显得更成熟,更大气,一定能组织好、服务好、保障好本次锦标赛,为各参赛队伍搭建交流、学习、切磋的最佳平台,为承办第十三届省运会相关项目赛事打下坚实基础。 

  会后,本次比赛的裁判长、领队、教练召开了“2017年四川省青少年乒乓球锦标赛”联席会议,对本次大赛相关比赛工作作出统筹安排。