您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

南充十岁少年荣获全国青少年足球大赛最佳守门员

来源: 发布时间:2017-07-17 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
     

  713日,由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办的2017年全国青少年足球冠军杯赛(西安分区赛)在西安工程大学临潼校区体育场拉开帷幕。在为期4天的赛事中,来自陕西、西安、宁夏、甘肃、青海、新疆、昆明、四川、成都、重庆等10个省、市、自治区和直辖市22支队伍374名小队员拚搏在绿茵场上。在刚刚结束的三、四名争夺中,以南充奥航4名小队员为主的四川队以62大胜新疆队获得第三名。守门员何鉴秋在比赛中精彩表现荣获最佳守门员并入选最佳阵容。 

  在南充西河体育公园足球场,笔者见到这个皮肤黝黑的10岁小男孩何鉴秋。6岁开始羽毛球训练,上小学一年级的时候,有一天爸爸把我带到体育公园去,何敏教练对我进行测试后,就动员我参加足球训练。何鉴秋腼腆地说,我其实是想当一名前锋,像刘若钒哥哥那样进球。当时叫我当守门员我心里还很不乐意。在后来的比赛中,我晓得一个守门员发挥得好与坏,直接关系到球队的成绩。我愿意当守门员负起这个责任。 

  何鉴秋的家长何伟告诉笔者,他就曾是一名专业棒球运动员,从小让孩子进行专业的足球训练,就是希望他学会运动员锲而不舍的拚搏精神。现在很多独生子女娇生惯养,让何鉴秋参加足球训练,我们全家人都很支持,现在孩子能吃苦,有毅力,做事专一,慢慢在成长,我们家长也感到高兴。 

  首次代表四川队参加全国青少年足球大赛,就拿到最佳守门员并入选最佳阵容的荣誉,让何鉴秋很开心也有些意外,但在他的教练何敏看来,其实都是水到渠成,意料之中的事。何鉴秋身体素质好,反应快,爆发力强,训练刻苦,对自己的位置和来球位置有一个良好的判断,加上他良好的心理素质,在全国比赛中脱颖而出也是很正常的。何敏说,奥航4名小队员何鉴秋、张奕博、郑好、唐豪代表南充与自贡、凉山组成四川队参加了本次比赛。