您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

乐山市机关幼儿园获授幼儿篮球、足球训练基地

来源: 发布时间:2017-09-05 点击数:  责任编辑:乐山市旅游和体育发展委员会

  9月4日,市机关幼儿园举行2017年秋季开学典礼,并被授牌为乐山市国家青少年体育俱乐部幼儿足球、篮球训练基地。

  为让幼儿园孩子们感受运动的快乐,为我市培养后备篮球、足球人才,近年来,市机关幼儿园在幼儿足球、篮球培训培养方面做了大量工作,为基地的建立奠定了良好基础。

   

    授牌仪式现场 

  学校不仅开展着以“阳光篮球”和“迷你足球”为载体的幼儿园运动课程,还成立了“Mini足球俱乐部”、“KBA篮球俱乐部”,积极组织参与篮球联赛、足球比赛等活动。此次授牌后,乐山市体育中心还将安排3名专业的足球、篮球教练,定期到幼儿园授课,让孩子们接受更专业的指导训练,提升孩子们的运动兴趣品质。

   

  开学典礼现场 

  乐山市国家青少年体育俱乐部是国家体育总局首批批准成立的“国家级青少年体育俱乐部”,成立15年来,多次荣获“全国优秀体育俱乐部”、“省级优秀体育俱乐部”称号,并于2015年被命名为“国家级示范俱乐部”,培训学员达10余万人,先后向国家队、省队、北大、清华等高校培养和输送了大量优秀体育人才。

   

  授牌仪式上聘任专业教练