您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

市十初中运动员在全国中学生举重锦标赛中获好成绩

来源: 发布时间:2017-10-11 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  国庆期间,宜宾市十初中举重队派出14名运动员参加在成都温江举办的2017年全国中学生举重锦标赛,共获得886铜共22枚奖牌,名列女子团体赛第二名的好成绩。 

  10216岁的小姑娘张阳代表宜宾市十初中举重队第一个出场,在女子48公斤级比赛中以68公斤的成绩获得抓举银牌,以80公斤的成绩获得挺举银牌,最终获得总成绩银牌;随后出场的邓材付肩负压力,在自己抓举强项发挥失误的情况下,奋力拼搏,挺举最后一把直升7公斤,力挺123公斤,以1公斤的优势夺得男子56公斤级挺举金牌,并获总成绩铜牌。 

  103,宜宾市十初中举重队的汪鑫雨在女子58公斤级比赛中以较大优势横扫抓举、挺举和总成绩3枚金牌,前半场抓举84公斤的成绩领先第二名12公斤,挺举100公斤的成绩毫无悬念地将总成绩金牌一并纳入囊中;在随后举行的男子62公斤级比赛中,王振鹏同学以抓举90公斤的成绩勇夺金牌,以挺举113公斤的成绩夺得银牌,并锁定总成绩金牌;初三的陶浩然获得抓举和总成绩铜牌。 

经过3天的激烈角逐,宜宾市十初中举重队在本次比赛中总共获得886铜,名列女子团体赛第二名。2017年宜宾市十初中举重队的所有比赛任务圆满完成,下一阶段将备战2018年四川省运动会。