您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

世界冠军走进阆中

来源: 发布时间:2017-10-12 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
   

  1011日下午,我国体育世界冠军程然、马建超、张婧来到阆中市民族小学,开展了世界冠军进校园公益活动。中国星盟体育文化投资控股有限公司董事长助理吴禹聪、商务总监王振宇等嘉宾,南充市教育和体育局副局长胡良华,阆中市人民政府副市长易良,阆中市政协副主席张昭萍,阆中市教育和科学技术局党委书记、局长陈伟等领导出席了活动。 

  易良在活动中发表讲话。他代表阆中市政府感谢三位世界冠军及各位嘉宾走进该市学校,为阆中古城带来了青春的朝气与运动的激情。易良向各位来宾介绍了阆中体育赛事举办、学校体育发展、全民健身运动开展等体育事业发展情况。讲话指出,;阆中各类赛事的成功举办,为阆中营造了浓厚的体育氛围,极大提升了阆中古城的知名度;学校体育的蓬勃发展,全面增强了学生体质,尤其是民族小学的武术、阆师附小的排球、洪山镇小学和滕王阁小学的校园足球等,各项训练有声有色,取得了很好的成绩;全面健身运动的深入开展,丰富了市民生活,提高了市民素质。他说:“我们坚信,有各级党委政府的高度重视,有社会各界的大力支持,有全市师生、广大市民的广泛参与,阆中的体育事业一定会越来越蓬勃、越来越兴旺!”  

  体操世界冠军张婧分享了她逐梦世界冠军的人生故事。她勉励在场的同学们,只要从小立志,努力拼搏,就会实现自己的人生理想。精彩的演讲赢得了现场热烈的掌声。 

  世界武术冠军马建超则给大家带来了气势磅礴、精彩绝伦的太极拳表演,使在场师生欢呼雀跃、惊叹不已。 

  在体育世界冠军面前,阆中的小学生们“不甘示弱”,纷纷操起“武器”大显身手。民族小学的武术、白塔小学的体操、第二幼儿园的动感体操“迷彩小兵”展演,彰显了我市小学生积极向上顽强进取的精神风貌,引来了三位冠军的点赞和现场指导,更让孩子们兴奋不已。 

  三位世界冠军在现场举行了公益捐赠。他们分别向民族小学、白塔小学捐赠了由他们亲笔签名的远动员国服以及著名克罗地亚足球运动员、曾经帮助北京国安队拿到队史第一个中超冠军的马季奇先生亲笔签名的足球。这将作为珍贵的礼物被两所学校永久收藏。 

  民族小学校长杨杰在活动开始时致辞,向三位世界冠军及参加活动的各位领导表示最热烈的欢迎。 

  活动结束,各位领导和嘉宾参观了民族小学的美丽校园,对学校体育发展提出了建议。     

  相关资料: 

  体操世界冠军程然:2014年代表中国体操队参加第45届世界体操锦标赛获得男子团体冠军,实现了史无前例的六连冠;他还成为中国第一位在跳马项目上跳出侧手翻转体1260度的运动员。 

  中国武术世界冠军马建超:多次获得全国武术套路锦标赛太极拳和太极剑的冠军 2015年荣获第十三届世界武术锦标赛太极剑冠军。2016年他还代表中国国家武术队参加了国务院的团拜会文艺演出。 

  体操世界冠军张婧:曾经参加过2008年奥运会宣传片的拍摄,2009年获得日本世界杯女子体操团体冠军。