您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

攀枝花市三中举行第39届体育节

来源: 发布时间:2017-11-06 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  11月2日,攀枝花市三中第39届体育节开幕式在学校运动场隆重举行。出席本次开幕式的有:学校党委顾晓明书记,罗学林副校长、陈柏羽副校长、宋玉霞副校长,高三年级陈剑杰主任、高二年级郭志洪主任、高一年级代座城主任。开幕式由德育科线鹏科长主持。 

  随着一声出旗指令,精神抖擞的女子国旗班护送着鲜红的国旗和鲜艳的校旗进入会场。伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,由高2019届4班刘泊含同学设计的第39届校园田径运动会会标进入会场。由变形数字 “3”与 “9”组成,象征着我校第39届体育文化节。数字“3”变形为奔跑的人,数字“9”变形为赛道。人在赛道上奔跑,表现出了无限的活力与激情。红色象征着激情与力量;黄色象征着团结与公平;蓝色是天空与大海的颜色,象征着梦想与包容;也象征着高一、高二、高三,三个年级的同学积极参与各项体育项目,共创一个精彩、辉煌的体育节。 

  紧接着行政后勤教师方阵、各年级教师方阵、学生方阵也陆续进入运动场。他们用矫健的步伐,充满激情与创意的表演,诠释着对本届体育节的期待和祝愿,阐释着学校丰富的校园文化和体育文化。各班各具匠心的表演体现了高一同学们的活泼、高二同学们的激昂、高三同学们的拼搏。 

  升国旗仪式、奏唱国歌、校歌,分旗结束后,陈柏羽副校长宣布本届体育节会标征集获奖情况并为获奖学生颁奖。 

  学生姚燕代表运动员们进行了宣誓,表示要赛出团结,赛出意志,赛出风格,赛出水平,为班级增光,为校园添彩。裁判代表唐林老师通过宣誓表达了全体裁判追求公平公正的决心。 

  学校宋玉霞副校长为开幕式致辞。她谈到过去的一年学校体育成绩日益呈现出欣欣向荣的喜人景象,纷繁多彩的体育活动是全面推进素质教育的重要载体之一。体育文化节是学校传统节日,是弘扬传统体育精神,展示拼搏精神与管理水平的一次盛会。并提出了三点要求: 

  1、全体同学要发扬体育精神和团队精神,服从裁判。 

  2、全体裁判要客观公正,尊重每一名运动员的付出。 

  3、各班班主任要做好学生的组织管理工作,重视安全、卫生教育。 

  最后,随着顾晓明书记宣布本届体育节开幕的一声号令,跑操比赛、班级足球联赛等活动依次拉开了序幕。