您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

南充嘉陵16支球队竞技绿茵场

来源: 发布时间:2017-11-07 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
    

  11月5日,由嘉陵区教育局主办的“2017年青少年校园足球联赛”落幕。来自该区部分中小学校的16支球队按高中男子组、初中男子组、小学男子组、小学女子组4个组别分别在嘉陵一中、思源实验学校、火花三小3个分赛场展开激烈角逐,参赛人数达260余人。 据了解,本次比赛采用单循环联赛积分制,其中,高、初中组采取国际足联最新的《足球竞赛规则》,小学组执行国际足联最新的《室内五人制足球竞赛规则》,并根据实际情况,对各组别的上场人数、比赛时间等作适当微调。 3天的激烈角逐中,各参赛队体现出了扎实的技术、战术和良好的体育道德风貌,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神。最终,嘉陵一中获得高中组冠军,陈寿中学获初中组冠军,实验小学和行知小学分别获得小学男组、女组冠军。 据该区教育局相关负责人介绍,该区将以校园足球联赛为牵引,大力促进足球运动在校园的普及开展,全面提高学生综合素质,促进青少年健康成长。