您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

绵阳小学生机器人战队勇夺世界教育机器人大赛一等奖

来源: 发布时间:2017-12-06 点击数:  责任编辑:绵阳市教育和体育局

         

  近日,世界教育机器人大赛(WER2017赛季世界锦标赛圆满落幕,共吸引了来自全球50多个国家和地区的万余名高手行同台竞技。 

  绵阳安州区七一实验小学选派18名小选手组成了“机器人战队”代表绵阳首次参赛,平均年龄仅10岁的小选手们经过现场拼装、编程、调试、操作机器人环节,出色地完成了相应的比赛任务,夺得了积木机器人赛和工程创新赛小学组两项赛别的五个一等奖,充分彰显了绵阳素质教育发展成果。 

          

  据悉,世界教育机器人大赛(WER)是由世界教育机器人学会(非盈利性机构、香港注册)发起并主办,主要是针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛,是全球规模最大、项目最多、最有教育价值的教育机器人大赛,旨在培养少年儿童的科技素养及团队协作精神,训练少年儿童的成功能力(分析能力、创新能力、实践能力),为国家培养和选拔技术天才,每年都会吸引全球超过30多个国家的50余万名选手参加各级WER选拔赛。