您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2017年度绵阳市青少年体育竞赛工作总结会议召开

来源: 发布时间:2018-01-11 点击数:  责任编辑:绵阳市教育和体育局

 

  近日,市教体局组织召开了2017年度绵阳市青少年体育竞赛工作总结会议,总结了2017绵阳市青少年体育竞赛工作,安排部署2018年各项重点工作。各县市区教体局、园区社发局、科学城教体局相关负责人和承担省“十三运”参赛任务的项目牵头学校、南河体育中心负责人、项目主教练及市教体局有关科室负责人共计190余人参加了会议。市教体局党委委员、副局长张登才出席会议并讲话。 

  会上,涪城区教体局、奥体校、南河体育中心、江油一中分别作了交流发言,分享了在业余训练和备战省十三运会方面的经验成效。 

  张登才总结了2017绵阳市青少年体育竞赛工作取得的成绩,分析了工作中存在的不足,并对省十三运会备战工作及2018年体育竞赛的各项重点工作进行了安排部署。他指出,2018年将召开四川省第十三届运动会,全市务必要坚持“全市一盘棋、上下一股劲”思想,用“迎难而上、攻坚克难、高位求进、永争一流”的精神状态全力做好省运会的备战参赛工作。他要求,各级教体行政部门要进一步加大统筹协调力度,完善各项保障条件;各训练单位要切实抓好冬训工作,做到有组织、有计划、有检查、有总结,确保冬训工作落到实处。他希望,大家振奋精神、找准差距、克服困难、再添措施,朝着既定目标努力训练,力争超额完成市上下达的目标任务,为早日建成西部体育强市做出更大贡献。 

  
  会议还安排布置了省十三运会反兴奋剂相关工作,宣读了2017年省锦标赛补助奖励办法,并表彰了优秀教练员代表。