您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

国家体育总局调研资阳体育业余训练工作

来源: 发布时间:2018-02-07 点击数:  责任编辑:资阳市教育体育局

  2月4日,国家体育总局青少年体育司副巡视员朱英、政策法规司政策研究与规划处处长卢伟芃、青少年体育处干部张龙、调研组专家山东省体育局张祥府、调研组专家全国体育运动学校联合会李贵成等一行5人莅临我市调研体育业余训练工作。    

  调研组先后对资阳市体育中心、市业余体校、雁江区业余体校、市全民健身活动中心进行了实地考察,听取了资阳市业余训练工作和市、区两级业余体校有关工作的情况汇报。朱英副巡视员对资阳市人民政府、市教育体育局高度重视青少年业余训练工作给与了充分肯定,对资阳市教体结合、有效整合教育体育资源、师资、经费、场地共享,健全青少年体育长效机制的做法给与赞赏并认为值得推广。 

  针对我市青少年业余训练工作,朱英副巡视员提出了点建议意见:一是要继续加大对现有体育场馆投入力度,进一步完善场馆配套设备设施等硬件条件。二是要积极争取多承办国家级、省级体育比赛,如U系列比赛等,积累比赛经验,提高资阳知名度。三是要进一步加大对教练员、体育教师培训力度,请进来、送出去,提升他们专业水平。四是要积极推进体教结合的业余系列模式。五是要做好体育场馆建设统筹规划,尽量把体育场馆建在学校,资源共享,充分利用。六是要充分发挥社会体育组织举办业余训练的积极性,提高其训练质量和水平。   

  周齐铭副市长表示:朱英副巡视员提出的意见建议很好、很实在,市政府将在训练场地、教练员培训等体制机制上给与大力支持,在教体结合、群专结合、功能结合上下工夫。市教体局、市财政局、市编办、区文体广新局、各区、县业余体校校长、教练员代表及体育培训机构教练员代表20余人参加了会议。