您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

攀枝花市副市长马晓凤宣布2018年攀枝花青少年女子垒球公开赛开赛

来源: 发布时间:2018-02-08 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  2月7日15:30,2018年攀枝花青少年女子垒球公开赛开赛仪式在市体育中学垒球场举行。市政府副市长马晓凤宣布2018年攀枝花青少年女子垒球公开赛开赛。市教育体育局副局长彭格致词。参赛代表队在入场式中做了 才艺表演。 

  本次公开赛由攀枝花市教育体育局主办、攀枝花市体育中学承办。2月5日至12日在市体育中学垒球场和市体育场举行。共有来自北京、上海、江苏、河南、四川、中国台湾的8支队伍、近200名运动员、教练员、裁判员参赛。 

  攀枝花是运动天堂和竞训胜地。近年来,攀枝花市委、市政府提出了“康养+”产业发展战略,“康养+运动”产业发展势头良好。攀枝花具有良好的体育基础设施,全民健身成生活时尚,体育赛事活动丰富,先后举办了亚洲女子垒球锦标赛、全球华人羽毛球锦标赛、全国女子垒球锦标赛等多项国际国内高水平赛事,每年吸引多支国家、省、市运动队、数千人来攀夏训冬训。 

  棒垒球是攀枝花的传统体育项目,有着广泛的群众基础,被誉为攀枝花的“市球”。本次公开赛,是岁末年初各代表队切磋技艺、相互学习、取长补短、共同提高的重要平台,也是满足广大人民群众日益增长的体育文化需求、进一步推动攀枝花“康养+”产业发展、助推攀枝花打造阳光花城和康养胜地、提升攀枝花开放程度和城市形象的常规举措。 

  攀枝花将全力以赴做好服务保障工作,努力创造一流比赛环境,把本届公开赛办成一届成功、满意、有影响力的赛事。