您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

四川省中学生篮球赛在南溪落幕

来源: 发布时间:2018-02-12 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  210日,四川省中学生篮球比赛决赛在南溪区体育馆打响,宜宾一中和泸州天立分别获得男女组冠军。 

  宜宾一中和南充高中是两只传统强队,在2017年四川省中学生男子篮球比赛中分别排在第二和第五名。“双强”在决赛中相遇拼杀激烈,整个比赛前三节比分一直交替上升。在最后一节,宜宾一中明显处理球更加合理,一个小高潮把南充高中节奏打乱。最终,宜宾一中以6651击败南充高中,摘得男子高中组冠军。 

  泸州天立和宜宾一中首选打响女子组决赛,宜宾一中虽然占据主场优势,但泸州天立球队打法强硬,球员平均身高较高,一直都保持着较高的进攻效率,从比赛一开始就一直领先宜宾一中。最终,泸州天立以5443赢得对决,获得女子高中组冠军。 

  另外,宜宾三中、内江二中、川师附中、攀枝花中学、自贡蜀光中学、泸县二中分获女子组38名;绵阳中学、绵阳南山中学、西昌二中、成都华阳中学、泸县二中、宜宾三中分获男子组38名。 

  2018年四川省中学生篮球比赛是四川省最高水平的校园篮球联赛,自24日正式开打,男女共77支高中篮球队,1000余人参加了比赛。此次比赛旨在推动全省校园篮球运动的发展,提高我省中学生课余运动训练和竞技水平,进一步完善中学生体育后备人才培养体系。