您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

自贡市航空运动协会开展寒假青少航空运动培训活动

来源: 发布时间:2018-02-24 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  1月30日,自贡市航空运动协会在南湖体育馆举办了为期20天的青少年航空运动培训活动。

  本次活动分两期举行,共有50名青少年参加。活动主要以学、做、玩为主要内容,通过航模知识讲座、航空模型与航海模型制作方式让青少年掌握基本的模型制作与飞行要领,以及纸飞机的折叠和操作要领。每一个模型都是孩子们在教练的指导下独立自主完成手工制作,现场气氛活跃,孩子们表现出浓厚兴趣。

  航空运动是一项将空气力学、飞行力学、飞机结构、发动机构造和原理、无线电原理等知识融会在一起的科技体育活动,既有体育锻炼,又有知识学习;既注重竞争意识,又崇尚团队合作,充分体现了理论与实践、动手与动脑、室内与户外、体能与智力的结合,对于培育青少年的创新意识和坚忍不拔的品质,促进学生知识、技能、情感、态度、价值观全面发展都有着十分重要的意义。

  自贡市航空运动协会负责人表示:将以本次培训活动为契机,建立自贡航空运动兴趣小组,让更多的人参与进来,通过学习与实践让大家掌握更多的航空运动知识,为自贡培养更多的探索性、创新型人才而不断努力,把航空运动的快乐传递给更多人,让承载梦想的飞机在蔚蓝的天空下自由翱翔!