您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

全国青少年足球邀请赛 南充娃抱回两个冠军杯

来源: 发布时间:2018-02-28 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
   

  经过激烈比赛,2018年全国青少年足球邀请赛揭晓赛果;南充夺得U7U10两个年龄段组别比赛的冠军,多名球员夺得最佳射手最有价值球员金手套”3项荣誉称号。

  激烈比赛 连夺两个冠军 

  前不久,2018年全国青少年足球邀请赛在重庆市涪陵奥体中心举行,此次比赛会聚了全国30多个城市的103支代表队参加,代表我市参赛的南充厚朴足球俱乐部U7U10梯队,在两个年龄组别的比赛中表现出色,娃娃们在球场上的拼搏劲头,感染了现场观众。 

  在持续8天的激烈比赛中,南充代表队的U7梯队成功杀入决赛, 以62的成绩战胜对手夺冠;U10梯队在比赛中更是过关斩将,并在决赛中以七战全胜的骄人成绩,击败全国知名的重庆代表队,为南充再夺一冠,赢得了现场观众的热烈掌声。在颁奖现场,各地足协人士均对南充代表队取得的好成绩表示祝贺。 

  最佳射手 一人进球43 

  2018年全国青少年足球邀请赛中,南充代表队的多名球员表现优秀,分别夺得了最佳射手最有价值球员金手套等荣誉,他们分别是U7组的球员蒲梓锐和U10组的球员熊梓辰、鞠佳洛。 

  采访中,记者获悉,南充代表队U7组的球员蒲梓锐在整个比赛中,表现灵活机动,临场爆发力强,以一人独进43颗球的成绩,震撼全场,因此获得最佳射手的荣誉。据蒲梓锐的教练贾旺透露:蒲梓锐虽然今年才7岁,踢球时间也才2年,但他具有极高的足球天赋,其反应非常快,踢球技术相当好,是一个好苗子。这次比赛,他展现出了惊人的潜力,如果这样继续坚持下去, 他将成长为一名技术水平极高的足球运动员。 

  据了解,近年来,我市涌现了不少青少年足球人才,其中,不仅有签约上海绿地申花足球俱乐部的11岁足球少年马文皞,还有南充历史上首位中超球员刘若钒。