您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

宜宾市屏山县四个“强化”保障中小学生运动会安全

来源: 发布时间:2018-04-16 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  49-23日,屏山县2018年中小学生运动会将在城区学校举行,届时将有2300余学生参与篮球、乒乓球、排球、羽毛球、足球、跳绳、田径等七个项目角逐,安全工作压力巨大,赛事组委会四个“强化”为师生安全提供了有效保障。 

  一是强化责任落实。赛事组委会制定了全县总安全预案,明确工作人员,承办学校,参赛学校校长、领队、教练职责和安全责任。二是强化安全防范。参赛学校制定了本校安全预案、组织参赛学生体检、为参赛学生购置意外伤害保险、发放告家长书,从交通安全、食品卫生、规范管理等方面加强了安全防范。赛事承办学校对运动场所的所有设备设施进行了彻底的隐患排查整治工作,确保运动器械安全;比赛期间加强安排安保巡逻,确保学生比赛期间安全。赛事组委会协调医生和民警到现场,做好运动伤害的紧急救治和比赛秩序维护工作。三是强化应急处置。与公安、消防、交管、卫生、食药监等部门的协调配合,加强对火灾、交通安全、食品卫生、冲突骚乱、运动事故、传染病等突发事故的应急处置。四是强化监督管理。安全预案要求各校大队教师加强对参赛学生的监管,县局安全股抽派人员对各校食宿情况进行抽查,确保运动会期间安全。