您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

自贡市成功举办2018年全市中小学生乒乓球锦标赛

来源: 发布时间:2018-06-08 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  近日,由自贡市教育和体育局主办,贡井区文体旅游和外事侨务局、贡井区教育局承办的2018年自贡市中小学生乒乓球锦标赛,在贡井区业余体育学校乒乓球训练馆圆满落幕。 

  本次比赛,设有初中男、女团体,小学男、女团体(甲、乙组),初中男、女单打,小学男、女单打(甲、乙组)等六个组别,共有来自全市30支学校代表队、300余名运动员参加。 

  比赛中,选手们个个精神抖擞,你攻我守,充分发挥了敢打敢拼、积极进取的体育竞赛精神。一道道精美的弧线,一板板强劲的扣杀,小运动员们精湛的球技不时引来观众的喝彩声和掌声……经过三天的激烈角逐,最终富顺县第二中学校和自贡市旭川中学分获初中男、女团体冠军,自贡市育才小学和富顺县瓦市镇中心小学校分获小学男、女甲组团体冠军,自贡市育才小学和自贡市汇东实验学校分别获得小学男、女乙组团体冠军;初中男、女单打冠军分别由解放路中学和富顺县第二中学校获得,小学男、女甲组单打冠军分别由自贡市育才小学和荣县西街小学获得,小学男、女乙组单打冠军分别由自贡市育才小学和荣县树人中学获得。 

  本次比赛不仅展现了全市中小学生的青春活力,增进了彼此的友谊,也为校园乒乓球爱好者们提供了展示和交流的平台,带动更多学生积极参与到丰富多彩的校园体育活动中来,对促进学生体质健康发挥了积极作用。