您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

宜宾市翠屏区体育老师武艺大比拼

来源: 发布时间:2018-06-12 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  一堂优质的体育课是怎么炼成的?翠屏区教师培训中心组织青年体育教师赛课活动给你答案。近日,全区体育教育精英武艺大比拼火热开场,宜宾市中山街小学柴老师在高手云集的赛场上,收获到说课、赛课双料第一。 

  授课内容选自人教版《体育与健康》水平二,技巧—跪跳起教材,她以游戏“创可贴”引入,激发学生的学习兴趣,课中通过设置三个练习:一“摆”、二“压”、三“提”解决本课教学重难点。有趣的练习,直观的动作表象,一次次成功的动作体验,让学生们积极主动地参与其中,不亦乐乎。 

  “体育课还能这样上,真是太有趣了,我们喜欢柴老师,希望以后她再给我们上体育课。”下课后,孩子们依依不舍,纷纷围着柴老师。 

  “宜宾市中山街小学柴老师获翠屏区小学组第一名。” 柴老师灵活的课堂驾驭能力和朝气蓬勃、活力四射的精神风貌赢得了同行的高度赞扬和评委的一致好评。 

  “感谢学校领导的重视和培养,感谢学校体育组每一位老师对我的帮助,感谢你们贡献智慧,不厌其烦地陪我精心磨课,荣誉属于中山街小学团结的大家庭。”柴激动地说。她将在九月份代表翠屏区参加宜宾市优质课展评活动。