您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2018年四川省幼儿体育教师培训班圆满结束

来源: 发布时间:2018-06-12 点击数:  责任编辑:青少年体育处

 

  

  为贯彻落实“2018年全国青少年体育电视电话会议”精神,积极推进全省幼儿体育工作开展,由省体育局主办的“2018年四川省幼儿体育教师培训班”于66日至8日在成都举办,省体育局副巡视员李以庆出席开班仪式对培训提出要求。全省20个市州、185所幼儿园的园长及体育教师共340余人参加了培训。开班仪式上对获得新周期“四川省幼儿体育基地”的50所幼儿园进行了授牌。 

 

  本次培训班专门邀请了广东第二师范学院的幼儿体育专家陶宏副教授前来授课。陶教授围绕《幼儿园体育特色与品牌创建》和《幼儿园早操的创编与案例分析》两个课题进行了两个半天的精彩授课。学员一致认为课程内容丰富、信息量大、针对性强,让大家深受启发,对幼儿园体育活动开展具有很强的指导意义。 

 

  为了提升学员的体育操舞创编能力,本次培训专门设立了幼儿体育操舞创编环节,采取互动的教学方式,让学员随机选择音乐在规定时间内创编一套适合幼儿的体育操舞。通过该教学环节,拓展了学员的工作思路,达到了相互学习、共同提高目的,受到大家一致好评。 

 

  培训期间,还组织学员围绕幼儿体育工作展开了讨论,学员们各抒己见,积极为四川幼儿体育发展献计献策。