您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

宜宾举行2018青少年网球锦标赛 近70名学生参赛

来源: 发布时间:2018-07-09 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  为推动宜宾市全民健身的深入开展,推广网球运动,促进宜宾市中小学网球运动的普及和开展,提升我市青少年网球水平。77日,为期两天的2018年宜宾市青少年网球锦标赛在市政广场网球管理中心举行。此次比赛共有来自全市十所中小学近70名学生参赛。 

  据青少年网球队主教练汤逆波介绍,此次比赛根据选手年龄段分短式网球、过渡网球和标准网球,“8岁以下我们采用短式网球,810岁采用过渡网球,10岁以上采用标准网球,比赛分两个阶段进行,第一阶段进行小组循环比赛,第二阶段进行单淘汰比赛。” 

  “她现在已经练习网球有四五年的时间了,自己也非常喜欢,我觉得打网球不仅可以强身健体,打网球讲究的谦让、礼貌、公平竞争也能很好地培养她的性格。”家长孔凡亮介绍,他受到女儿影响开始打网球,是网球爱好者。 

  参加此次比赛的选手李晓彤说:”我非常喜欢网球,每个星期学校的四点钟课堂我都会去参加网球训练,已经学习网球两年多了,这次参加比赛一方面想锻炼一下自己,同时向其他选手学习。”