您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

自贡代表队参加“2018四川省青少年航空航天模型锦标赛”获优异成绩

来源: 发布时间:2018-07-09 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  77日,在北川羌族自治县体育中心举行的“2018四川省青少年航空航天模型锦标赛”中,自贡代表队经过两天激烈的比赛,获得火箭伞降冠、亚军,团体第一名;橡筋动力扑翼机亚军的优异成绩。 

  在为期一个月的训练中,自贡市国家级航空运动飞行营地南湖体育中心基地承担了本次自贡市代表队七个项目的训练。自贡市航空运动协会作为本次自贡市代表队的训练单位,充分利用了自贡市国家级航空运动飞行营地南湖体育中心基地良好训练条件和与比赛场地相似的有利条件,为本次比赛取得优异成绩打下了基础。 

  自贡市国家级航空飞行营地于今年5月获得国家体育总局批准、授牌,是四川省第二个、川南地区唯一的国家级航空运动飞行营地。目前,自贡市国家级航空飞行营地正在积极筹备扩建,建成后将具备载人航空运动的能力,将为群众提供更多的休闲体育健身运动项目。 

        1(1) 

     2(1)