您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

自贡市富顺县举办首届儿童滑步车大赛

来源: 发布时间:2018-08-09 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  84号,由自贡市富顺县文体广电旅游和新闻出版局主办,富顺县自行车协会承办的富顺县2018年“全民健身日”展示活动之首届儿童滑步车大赛在县文体中心广场上举行,吸引了富顺及周边地区70余名小骑士参加比赛。 

  一大早,不少家长就带着自家的孩子来到体育中心,领取比赛号牌,为孩子穿好防护道具,鼓励孩子努力比赛。上午9时,在大赛组织方的安排下,比赛正式开始。首先出场的是23岁组小骑士,萌宝们骑着自己的滑步车在赛道上勇敢前行,场下响起家长们加油打气声和观众的欢呼声,现场气氛热烈。滑步车又叫作平衡车,外观就像是卸掉了脚踏板和车链的自行车,因为完全靠宝宝用脚自行滑行前进,非常适合18个月到6岁的孩子,最早起源于德国,能锻炼孩子平衡能力,有利于孩子肢体肌肉发展。经过几轮激烈的比赛,分别竞选出265个小组的冠、亚、季军,并分别颁发了奖杯和奖状。 

  本次比赛吸引了成都、重庆、自贡、内江以及贵州部分地区的小骑士参加,甚至还有一位56岁组的全国冠军参赛,不仅为孩子们提供一个展示自我的机会,还为孩子们提供一个相互交流的平台,同时也提升了富顺县的知名度。 

9C56A1C5FFB4AD2479305750FFD3F358 

QQ图片20180809103025 

QQ图片20180809103122