您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

自贡市富顺县举办2018年“全民健身日”少儿武术展演活动

来源: 发布时间:2018-08-10 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  85号上午,由自贡市富顺县文体广电旅游和新闻出版局主办,县武术协会承办的2018年“全民健身日”少儿武术展演活动在县健身馆举行。来自全县7个武馆、俱乐部的200余名小运动员参加表演,来自全县500余名群众和家长观看了展演活动。 启动仪式上,运动员依次入场,列队完毕后,县武术协会负责人在致辞中对运动员和观众的到来表示欢迎。并讲到,“少年强、则国强”,一个国家的未来在于少年,一个民族的希望也在于少年,青少年身体素质的强弱直接关乎一个民族的兴衰,希望通过展演活动,让更多的青少年参与全民健身活动中来。 中华武术源远流长,展演中,来自各武馆、俱乐部的小运动员们纷纷亮出绝活,长拳、南拳、伏虎拳,拳击、格斗、跆拳道各类招数,剑、刀、棍、枪十八般武艺,前冲后打,左腾右挪,变化多端,招法连环,似梅花灿烂绽放,表演高潮迭起,精彩绝伦,“武”出了自古英雄出少年的意气风发,“武”出了巾帼不让须眉的红颜本色,彰显了中华传统武术的无穷魅力,令人目不暇接,现场观众掌声不断、喝彩连连。 

  

  

QQ图片20180809112023 

QQ图片20180809112009 

QQ图片20180809111958(1)