您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

三台县学生参加四川省跳绳夏令营活动喜获佳绩

来源: 发布时间:2018-08-23 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局

 

  以绳会友,跃动青春。815日至20日,由省体育局、市教体局组织的2018年四川省青少年跳绳夏令营活动在绵阳实验高级中学火热开营。三台县跳绳运动协会组织中太小学10名小学生组队参加了此次活动。 

  本次夏令营活动,是以“成长、挑战、协作、技能”四大板块理念为核心,通过各项主题活动的开展,营员们既加深了对跳绳运动的理解,也增强了对跳绳运动的兴趣,同时还激发了他们的创新思维,开拓了视野,全面培养了学生综合素质。 

  在夏令营活动中,三台县跳绳运动协会会长、副会长在营前、营中2次前去看望了参加夏令营活动的师生,并强调了组织纪律、安全工作,勉励学生在跳绳比赛中发扬吃苦耐劳,顽强拼搏的精神,最终三台县学生以团体总分93分荣获全省第一名,各单项比赛共获得了7个第一名,2个第二名,2个第三名,1个第五名。三台县跳绳运动协会荣获“优秀组织单位”称号,中太小学袁倪老师荣获“优秀教练”称号。 

  通过参与丰富多彩的生活与形式多样的实践活动,营员们学会了在团队中互相协作,丰富了学识,磨炼了意志,能力得到进一步提升。